02 августа 2005, 10:55

В Армении намерены реформировать систему прокуратуры

"В ближайшее время по моему распоряжению будет создана рабочая группа, которая разработает предложения по реформированию системы прокуратуры", - заявил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Армении генпрокурор Агван Овсепян.

Он особо остановился на ситуации в налоговой сфере и отметил, что необходимо пересмотреть предусмотренную Уголовным Кодексом Армении меру наказания (2 года лишения свободы) за уклонение от налоговых обязательств. По его мнению, для эффективной борьбы с подобными видами преступления нужно предусмотреть от 6 до 12 лет. Генпрокурор заверил, что в рамках нынешней меры наказания "настоящий владелец не несет ответственность, и за него это с удовольствием делает подставное лицо". А в случае ужесточения меры наказания, по его словам, никто не захочет отбывать срок вместо другого.

Отметим, что ранее прокуратура выступила с аналогичным предложением, однако Национальное Собрание Армении отклонило этот законопроект.

Касаясь ситуации в системе органов прокуратуры Армении, Агван Овсепян сообщил, что в первом полугодии 2005 года из органов прокуратуры Армении за дисциплинарные нарушения уволено четыре оперативных сотрудника. В числе причин, послуживших для увольнения этих сотрудников - прекращение дела, находящегося вне ведения, решение личных проблем с использованием служебного положения. Вместе с тем, за отчетный период поощрения удостоился 121 сотрудник системы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей