02 августа 2005, 09:11

Пропавший в Северной Осетии министр найден мертвым

Пропавший министр Северной Осетии по строительству и архитектуре Александр Базоев найден мертвым в районе канатной дороги в пригороде Владикавказа, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Как сообщил источник в МВД республики, по предварительным данным, министр Северной Осетии по строительству и архитектуре Александр Базоев покончил с собой. "Это самострел. Он застрелился из своего карабина", - сказал он. Следственная группа сделала предварительные выводы о том, что министр нанес себе огнестрельное ранение из карабина "Сайга", который найден в автомобиле.

В 14.45 с вертолета в районе заброшенных фруктовых садов садоводческого товарищества "Иристон" вблизи Владикавказа был обнаружен автомобиль Базоева. Прибывшая на место следственно-оперативная группа прокуратуры и милиции обнаружила в 30-40 метрах от автомобиля труп Базоева.

Министр пропал вчера, 1 августа, утром, передает ИТАР-ТАСС. По данным МВД, последними министра видели охранники автостоянки, расположенной около гостиницы "Владикавказ", где Базоев обычно оставляет свой автомобиль. Как утверждают охранники, в понедельник в 6:10 утра Базоев сел в свой автомобиль Ford Mondeo серебристого цвета и уехал. Согласно показаниям очевидцев, министр уехал на машине сам, обратив на себя внимание тем, что пришел на стоянку в семь утра и был в спортивном костюме.

Первой тревогу подняла супруга министра, поскольку не смогла дозвониться до него ни по одному из возможных телефонов, пояснили РИА "Новости" в МВД Северной Осетии. Собеседник агентства отметил, что уже в 12.50 была дана ориентировка на автомобиль Базоева. "Сейчас автомобиль является главной зацепкой", - сказал источник. Вместе с тем, он уточнил, что за последние сутки в городе не было зафиксировано ни одного случая, при котором человека насильственно заталкивали бы в машину.

В правительстве Северной Осетии сообщили, что Базоева не было на еженедельной планерке, которая проводится в понедельник в 10 утра.

В целях установления причин гибели министра по делам строительства и архитектуры Северной Осетии Александра Базоева прокуратура возбудила уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба МВД Северной Осетии. "В целях установления причин смерти Александра Базоева прокуратурой Затеречного муниципального округа города Владикавказ возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные действия", говорится в сообщении пресс-службы.

Базоев - член нового Кабинета министров Северной Осетии, сформированного назначенным в июне на пост главы республики Теймуразом Мамсуровым, является предпринимателем, руководителем крупнейшего в республике строительного предприятия "Сфера".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости