02 августа 2005, 09:08

Оппозиция обвиняет власти Азербайджана в несерьезном отношении к диалогу

Первый заместитель председателя Демпартии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвал "несерьезным" отношение правящей партии "Ени Азербайджан" ко встречам с оппозиционерами. По его словам, обсуждаемые на встречах вопросы неактуальны, поэтому блок "Азадлыг" ("Свобода") более не будет принимать участие в этих встречах.

В свою очередь посол США в Баку Рино Харниш высказал разочарованность отказом ряда оппозиционных партий Азербайджана в диалоге с правящей партией в преддверии парламентских  выборов. "Я был очень разочарован тем, что некоторые из оппозиционных партий не воспользовались возможностью принять участие в диалоге с правящей партией по серьезным проблемам", - сказал американский посол в интервью "Интерфаксу". Харниш сказал, что с пониманием относится к разногласиям сторон по различным вопросам, но вместе с тем считает, что "все политические партии должны обсуждать важные темы и стараться решить некоторые из этих проблем".

Напомним, что три оппозиционные партии входящие в блок "Азадлыг"-Демократическая, "Мусават" и Партия народного фронта Азербайджана отказались от участия 29 июля в диалоге между правящей, проправительственными и оппозиционными партиями по проблеме зарубежного финансирования политической деятельности в стране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей