02 августа 2005, 09:00

Правоохранительные органы Азербайджана ищут убийц Эльмара Гусейнова в Грузии

Члены следственной группы, состоящей из сотрудников Министерства национальной безопасности и Генпрокуратуры Азербайджана, расследующих убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, уже как два дня находятся в Грузии. Они предпримут ряд следственных мер вместе с грузинскими коллегами по поимке лиц причастных к этому преступлению. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

После возвращения из Грузии члены группы сообщат общественности страны об итогах поездки. Что касается вопроса, будут ли выданы азербайджанской стороне подозреваемые в убийстве Э.Гусейнова граждане Грузии Таир Хубанов и Теймураз Алиев, то, как сообщили в Генпрокуратуре, данный вопрос может быть обсужден только после ареста указанных лиц.

Отметим, что Генеральная прокуратура Грузии затребовала у азербайджанской стороны следственные материалы по указанным лицам, так как в соответствии с республиканским законодательством, граждане Грузии не могут быть выданы другой стране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости