01 августа 2005, 20:42

В столице Грузии абхазские беженцы заняли здание военкомата

Около 20 семей беженцев из Абхазии в понедельник силой заняли находящееся в аварийном состоянии здание военкомата в Надзаладевском районе столицы Грузии Тбилиси. Ни уговорами, ни угрозами сотрудникам военкомата не удалось вывести беженцев из здания, передает "Интерфакс".

Беженцы заявили журналистам, что им негде жить, и они не уйдут из занятого пустующего здания, даже если полицейский спецназ предпримет попытку штурма.

Еще в середине 90-х годов экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично сделал заявление, что беженцы могут занимать под жилье пустующие здания в Тбилиси. Это устное разрешение экс-президента действует до сегодняшнего дня. Беженцы из Абхазии занимают здания неработающих предприятий и расформированных институтов, целые этажи в больницах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей