01 августа 2005, 20:42

В столице Грузии абхазские беженцы заняли здание военкомата

Около 20 семей беженцев из Абхазии в понедельник силой заняли находящееся в аварийном состоянии здание военкомата в Надзаладевском районе столицы Грузии Тбилиси. Ни уговорами, ни угрозами сотрудникам военкомата не удалось вывести беженцев из здания, передает "Интерфакс".

Беженцы заявили журналистам, что им негде жить, и они не уйдут из занятого пустующего здания, даже если полицейский спецназ предпримет попытку штурма.

Еще в середине 90-х годов экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично сделал заявление, что беженцы могут занимать под жилье пустующие здания в Тбилиси. Это устное разрешение экс-президента действует до сегодняшнего дня. Беженцы из Абхазии занимают здания неработающих предприятий и расформированных институтов, целые этажи в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости