01 августа 2005, 20:42

В столице Грузии абхазские беженцы заняли здание военкомата

Около 20 семей беженцев из Абхазии в понедельник силой заняли находящееся в аварийном состоянии здание военкомата в Надзаладевском районе столицы Грузии Тбилиси. Ни уговорами, ни угрозами сотрудникам военкомата не удалось вывести беженцев из здания, передает "Интерфакс".

Беженцы заявили журналистам, что им негде жить, и они не уйдут из занятого пустующего здания, даже если полицейский спецназ предпримет попытку штурма.

Еще в середине 90-х годов экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично сделал заявление, что беженцы могут занимать под жилье пустующие здания в Тбилиси. Это устное разрешение экс-президента действует до сегодняшнего дня. Беженцы из Абхазии занимают здания неработающих предприятий и расформированных институтов, целые этажи в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей