01 августа 2005, 20:13

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 31 июля, в Санкт-Петербурге прошел очередной еженедельный пикет против силовых действий российских властей в Чечне и на Северном Кавказе в целом. Акция Антивоенного комитета прошла у памятника Гоголю, а не на пересечении с Невским проспектом, где пикет проводился несколько лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из ее организаторов Петр Рауш.

По его словам, "никакой вразумительной аргументации" в пользу такого решения со стороны администрации Центрального района города не последовало. Пикет был развернут в 14 часов. Общее количество участников акции составило до 30 человек. Милицейского сопровождения на этот раз не было. Число подходивших к цепи манифестантов прохожих составило несколько десятков человек. Большинство из них было настроено доброжелательно к лозунгам манифестантов.

Во время акции распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты, участвовавших в пикете анархистских организаций.

Акция завершилась в 16 часов. Следующий пикет против войны в Чечне в Петербурге состоятся в такое же время и в том же месте в воскресенье, 7 августа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей