01 августа 2005, 20:13

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 31 июля, в Санкт-Петербурге прошел очередной еженедельный пикет против силовых действий российских властей в Чечне и на Северном Кавказе в целом. Акция Антивоенного комитета прошла у памятника Гоголю, а не на пересечении с Невским проспектом, где пикет проводился несколько лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из ее организаторов Петр Рауш.

По его словам, "никакой вразумительной аргументации" в пользу такого решения со стороны администрации Центрального района города не последовало. Пикет был развернут в 14 часов. Общее количество участников акции составило до 30 человек. Милицейского сопровождения на этот раз не было. Число подходивших к цепи манифестантов прохожих составило несколько десятков человек. Большинство из них было настроено доброжелательно к лозунгам манифестантов.

Во время акции распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты, участвовавших в пикете анархистских организаций.

Акция завершилась в 16 часов. Следующий пикет против войны в Чечне в Петербурге состоятся в такое же время и в том же месте в воскресенье, 7 августа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей