01 августа 2005, 20:13

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 31 июля, в Санкт-Петербурге прошел очередной еженедельный пикет против силовых действий российских властей в Чечне и на Северном Кавказе в целом. Акция Антивоенного комитета прошла у памятника Гоголю, а не на пересечении с Невским проспектом, где пикет проводился несколько лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из ее организаторов Петр Рауш.

По его словам, "никакой вразумительной аргументации" в пользу такого решения со стороны администрации Центрального района города не последовало. Пикет был развернут в 14 часов. Общее количество участников акции составило до 30 человек. Милицейского сопровождения на этот раз не было. Число подходивших к цепи манифестантов прохожих составило несколько десятков человек. Большинство из них было настроено доброжелательно к лозунгам манифестантов.

Во время акции распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты, участвовавших в пикете анархистских организаций.

Акция завершилась в 16 часов. Следующий пикет против войны в Чечне в Петербурге состоятся в такое же время и в том же месте в воскресенье, 7 августа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости