01 августа 2005, 15:01

К концу года объем госдолга Азербайджана составит порядка $1,6 млрд

К концу года объем государственного долга Азербайджана составит порядка 15% от ВВП.

Как сообщили в Кабинете министров, в оставшийся период года Азербайджан не намерен осуществлять каких-либо крупных заимствований, передает ИА "Шарг".

На данный момент единственный проект, по которому будет реализовываться активное освоение средств, - это строительство ПГУ в Сумгайыте (общая стоимость $300 млн.).

Освоение средств может составить порядка $100 млн. Все остальные проекты предусматривают освоение заимствований в небольшом объеме. Таким образом, до конца года объем госдолга Азербайджана, то есть освоенных внешних заимствований может составить порядка $1,6 млрд. - максимум $1,7 млрд. "Поэтому по итогам года объем госдолга составит около 15% от ВВП", - отметили в Кабмине Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей