01 августа 2005, 14:43

Управление Росприроднадзора по Волгоградской области передало в прокуратуру 50 дел

118 нарушений водоохранного законодательства было выявлено Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области за первое полугодие 2005 года. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, основная часть из них (76%) связана с отсутствием лицензии на пользование водными объектами.

В результате была приостановлена незаконная деятельность пяти пользователей водными объектами - ОАО "Калачевский порт", ООО "Стройсервис" и других. Кроме того, в отношении ООО "Стройсервис", проводившего работы по разделке судов в акватории Волгоградского водохранилища без лицензии и без прохождения государственной экологической и водохозяйственной экспертизы, областной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Кроме того, за 6 месяцев 2005 года, на 117 объектах прошли проверки, главной целью которых являлся контроль за рациональным использованием и охраной недр. В результате проверок выдано 92 предписания, возбуждено 37 административных дел, назначено штрафов на сумму 243,5 тыс. рублей.

В части контроля и надзора за безопасностью гидротехнических сооружений Волгоградской области проведены 122 проверки. Установлено, что на 148 объектах гидротехнические сооружения требуют капитального ремонта, на 64 - реконструкции, на 9 объектах - ликвидации. Из выявленных 152 нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений основная часть - 45% приходится на бесхозяйственные объекты. По итогам проверок в органы прокуратуры направлено 45 дел. В сфере контроля за состоянием лесного фонда было проведено 85 проверок. По их результатам устранено 37 нарушений, назначено штрафов на 120 тыс. рублей, возбуждено 42 административных дела, передано в прокуратуру 5 дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей