01 августа 2005, 13:20

В Ростове-на-Дону индекс промышленного производства с начала 2005 года составил 125,7 процента

По данным Ростовского областного комитета государственной статистики деятельность предприятий города по итогам первого полугодия 2005 года характеризуется устойчивым ежемесячным ростом выпуска промышленной продукции к соответствующим месяцам прошлого года. Наиболее быстрыми темпами в Ростовской области росло производство продукции в феврале, марте, апреле и мае, где прирост составлял, соответственно, 28,6; 27,7; 24,9 и 31,2 процента. Основной вклад в формирование положительного итогового показателя вносят предприятия обрабатывающих производств.

Индекс производства по виду деятельности "обрабатывающие производства" по итогам шести месяцев 2005 года составил 127,7 процента к уровню января-июня.

Рост производства в наблюдаемом периоде текущего года отмечался на предприятиях девяти основных видов деятельности обрабатывающих производств. Наиболее значительными темпами росло производство по таким видам деятельности, как производство машин и оборудования, производство транспортных средств и оборудования, что, в основном, и оказало влияние на формирование итогового показателя деятельности обрабатывающих производств. Немаловажное место в положительной динамике первого полугодия текущего года занимает производство пищевых продуктов, включая напитки, и табак, поскольку на долю этого вида деятельности приходится практически третья часть отгруженных по этому виду экономической деятельности товаров и услуг в общем объеме обрабатывающих производств.

Индекс производства и распределения электроэнергии, газа и воды в Ростовской области в 1 полугодии 2005 года составил 110,2 процента к уровню января-июня 2004 года. В этом виде деятельности, в течение четырех месяцев 2005 года, наблюдалась ежемесячная положительная динамика. Наибольший прирост производства к соответствующему месяцу прошлого года отмечен в марте и составил 15,9 процента.

За счет роста добычи топливно-энергетических полезных ископаемых индекс производства по добыче полезных ископаемых за январь-июнь 2005 года составил 646,6 процента к январю-июню прошлого года. Помесячная динамика добычи полезных ископаемых в первом полугодии 2005 года характеризуется ежемесячным ростом производства к уровню показателей соответствующих месяцев прошлого года. Наиболее значительный прирост производства в 9,7 раза наблюдался в мае текущего года.

На территории города Ростова-на-Дону зарегистрировано газодобывающее малое предприятие ОАО "Донгазодобыча". На предприятиях ОАО "Донгазодобыча" за период с начала 2005 года объемы добытого газа составили практически третью часть от областных, практически при отсутствии производства в соответствующем периоде прошлого года. Объемы добычи прочих полезных ископаемых (нерудных материалов) увеличились в 4,6 раза к уровню января-июня прошлого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии