01 августа 2005, 12:19

Ремонт водопровода в столице Чечни затягивается по вине подпольных "нефтяников"

Более  года предприятие "Грозводоканал" не может провести ремонтно-восстановительные работы на линии водопровода в Заводском районе Грозного. По словам работников "Грозводоканала", этому мешают действия лиц, занимающихся незаконной добычей и переработкой нефтепродуктов.

"Уже год мы не можем восстановить водопровод в Заводском районе. Здесь повсюду вырыты ямы, откуда преступные шайки  добывают конденсат, к тому же большие площади буквально затоплены нефтепродуктами. Есть опасность, что прокладываемая линия водопровода придет в негодность практически сразу, из-за постоянного размыва и проседания грунта. Кроме того, существуют целые группы, "специализирующиеся" на краже и последующей реализации труб и металлолома", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник "Грозводоканала".

"Все усилия, направленные на то, чтобы обеспечить город водой, восстановить линию водопровода практически сходят на нет. В прошлом году была восстановлена шестая водонапорная станция в пригороде Грозного, но из-за попадания в воду нефтепродуктов, она стала непригодной для питья. Нужны решительные и жесткие меры со стороны властей, чтобы пресечь незаконные действия подпольных "нефтяников" и "трубных" воров, иначе ничего не выйдет", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии