01 августа 2005, 12:04

Первая российская военная колонна покинула Грузию

С территории 12-ой российской военной базы в Батуми сегодня выведены сорок единиц тяжелой военной техники. Они размещены на полигоне Гонио. Как сообщили в оборонном ведомстве Грузии, бронетехника, среди которой 20 танков, готовится к погрузке в большой десантный корабль ВМС России. Первый рейс корабль совершит восьмого августа в порт Батуми. Всего в августе в Батуми прибудет три таких корабля, которые вывезут всю тяжелую технику с территории военной базы в Аджарии, сообщило РИА "Новости".

Первая российская военная автоколонна, следующая из Батуми в Северо-Кавказский регион России, покинула территорию Грузии. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе.

По его словам, в 14.00 мск, то есть в установленное время, границу пересекли девять автомобилей и автобус, на котором водители вернутся назад на российскую базу. Никаких проблем у российских военнослужащих при переходе границы не было, сообщил "Интерфакс".

К российской автоколонне, которая следует из Батуми в Россию, в городе Мцхете присоединились машины технического сопровождения, которые следуют только до границы, заявил сегодня заместитель командующего группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе. Ранее Грузия высказала опасения, что российские военные нарушают достигнутые договоренности.

"Что касается дополнительных трех машин, присоединившихся к колонне в Мцхете, то это автомобили технического сопровождения. Они следуют только до границы на случай оказания технической помощи", - сообщил "Интерфаксу" Купарадзе.

По его словам, в понедельник российско-грузинскую границу пересекут 9 машин, "как и было заявлено". Представитель ГРВЗ заявил, что российская автоколонна из Мцхеты "ушла в 5 часов, как и планировалось". "Это неверно, что представители Грузии были не в курсе", - сказал Купарадзе.

Сопровождающий автоколонну от грузинской стороны комендант батумского гарнизона Гоча Нинидзе заявил ранее журналистам, что автоколонна, отправившаяся в субботу с российской военной базы в Батуми, в понедельник утром после стоянки вышла из города Мцхета, что в 20 км от Тбилиси, в направлении перевала Ларс на российско-грузинской границе.

"Планировалось, что колонна уйдет в 7:00 по московскому времени, однако она вышла раньше - в 5:30 по Москве. Кроме того, к автоколонне почему-то добавились еще три машины", - заявил Нинидзе. Он отметил, что, согласно утвержденному маршруту, автоколонна должна выйти на перевал Ларс на осетинском участке российско-грузинской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей