01 августа 2005, 11:27

В Чечне совершены новые нападения на военных и милиционеров: трое погибших, 11 раненых

За истекшие двое суток на территории Чечни отмечены несколько случаев нападений боевиков на военных и сотрудников милиции. Вчера, 31 июля, в окрестностях станицы Ассиновская Сунженского района неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия автомобили "УАЗ" с военнослужащими федеральных сил. Ранения различной степени тяжести получили пять человек, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

В субботу, 30 июля, в Веденском районе (юг республики)  было совершено нападение на военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Восток. Двое спецназовцев погибли, шестеро ранены.

В тот же день в окрестностях села Даргой Веденского района Чечни произошло боестолкновение между представителями службы безопасности президента и отрядом боевиков. В результате погиб один сотрудник службы безопасности, передает Общество российско-чеченской дружбы. О потерях со стороны сепаратистов не сообщается.

Поздно ночью, 31 июля, трое вооруженных автоматическим оружием лиц в камуфлированной форме, представившись работниками милиции, остановили патрульного и, угрожая расстрелом, завладели пистолетом.

В середине недели аналогичным образом в Грозном было совершено нападение на другого милиционера. Боевики отобрали у него оружие и служебное удостоверение.

По данным источника "Интерфакса", в поселке Чернокозово Наурского района трое человек в черном камуфляже и масках проникли в дом местного жителя, долго избивали и пытали его электротоком, требуя выдачи денег. В результате, бандиты завладели небольшой суммой денег. В районе введен план "Перехват".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей