01 августа 2005, 11:27

В Чечне совершены новые нападения на военных и милиционеров: трое погибших, 11 раненых

За истекшие двое суток на территории Чечни отмечены несколько случаев нападений боевиков на военных и сотрудников милиции. Вчера, 31 июля, в окрестностях станицы Ассиновская Сунженского района неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия автомобили "УАЗ" с военнослужащими федеральных сил. Ранения различной степени тяжести получили пять человек, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

В субботу, 30 июля, в Веденском районе (юг республики)  было совершено нападение на военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Восток. Двое спецназовцев погибли, шестеро ранены.

В тот же день в окрестностях села Даргой Веденского района Чечни произошло боестолкновение между представителями службы безопасности президента и отрядом боевиков. В результате погиб один сотрудник службы безопасности, передает Общество российско-чеченской дружбы. О потерях со стороны сепаратистов не сообщается.

Поздно ночью, 31 июля, трое вооруженных автоматическим оружием лиц в камуфлированной форме, представившись работниками милиции, остановили патрульного и, угрожая расстрелом, завладели пистолетом.

В середине недели аналогичным образом в Грозном было совершено нападение на другого милиционера. Боевики отобрали у него оружие и служебное удостоверение.

По данным источника "Интерфакса", в поселке Чернокозово Наурского района трое человек в черном камуфляже и масках проникли в дом местного жителя, долго избивали и пытали его электротоком, требуя выдачи денег. В результате, бандиты завладели небольшой суммой денег. В районе введен план "Перехват".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей