01 августа 2005, 11:05

"Армения верна своей политике нераспространения ядерного оружия", - говорит премьер-министр А.Маргарян

Армянская атомная станция играет исключительную роль и значение в системе энергетической безопасности страны, следовательно процесс повышения степени безопасности нашей АЭС имеет приоритетное значение. Об этом заявил премьер-министр Армении Андранник Маргарян в ходе встречи с генеральным директором Международного агентства атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммадом Эль Барадеем.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, А.Маргарян отметил, что Армения высоко ценит содействие МАГАТЭ в процессе повышения безопасности атомной станции. Премьер-министр также отметил, что правительство Армении рассматривает сооружение новых атомных энергоблоков в рамках стратегии по охране и укреплению энергетической безопасности и независимости страны. Мохаммад Эль Барадей в связи с этим отметил, что МАГАТЭ может оказать Армении содействие в деле технико-экономического обоснования строительства новой АЭС. "Армения верна своей политике нераспространения ядерного оружия и следует принципу использования атомной энергии исключительно в мирных целях",- заявил Андранник Маргарян.

Он сообщил, что Армения присоединилась ко всем основным документам агентства, а в 2004 году ратифицировала и дополнительный протокол Конвенции по ядерной безопасности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии