01 августа 2005, 11:05

"Армения верна своей политике нераспространения ядерного оружия", - говорит премьер-министр А.Маргарян

Армянская атомная станция играет исключительную роль и значение в системе энергетической безопасности страны, следовательно процесс повышения степени безопасности нашей АЭС имеет приоритетное значение. Об этом заявил премьер-министр Армении Андранник Маргарян в ходе встречи с генеральным директором Международного агентства атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммадом Эль Барадеем.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, А.Маргарян отметил, что Армения высоко ценит содействие МАГАТЭ в процессе повышения безопасности атомной станции. Премьер-министр также отметил, что правительство Армении рассматривает сооружение новых атомных энергоблоков в рамках стратегии по охране и укреплению энергетической безопасности и независимости страны. Мохаммад Эль Барадей в связи с этим отметил, что МАГАТЭ может оказать Армении содействие в деле технико-экономического обоснования строительства новой АЭС. "Армения верна своей политике нераспространения ядерного оружия и следует принципу использования атомной энергии исключительно в мирных целях",- заявил Андранник Маргарян.

Он сообщил, что Армения присоединилась ко всем основным документам агентства, а в 2004 году ратифицировала и дополнительный протокол Конвенции по ядерной безопасности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей