01 августа 2005, 10:52

В Чечне открыт компьютерный центр для слепых

В столице Чечни открыт первый компьютерный центр для слепых. Теперь инвалиды по зрению могут получить профессию инженеров-программистов.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Чечни, для обучения инвалидов по зрению  привлечен специалист - компьютерщик из Республики Дагестан. Срок обучения незрячих компьютерному делу составляет три месяца.

"Этот проект задумывался еще два года назад, и сейчас он реализуется. Сложность состояла в том, что необходимы были специальные компьютеры для слепых. На данный момент в компьютерном центре установлены четыре таких спецкомпьютера, а занятия с инвалидами ведет специалист, которого мы пригласили из соседнего Дагестана. Мы надеемся, что открытие этих курсов поможет хотя бы некоторой части инвалидов по зрению не только найти работу, но и  почувствовать себя полноправными членами нашего общества", - сказал работник министерства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей