01 августа 2005, 10:52

В Чечне открыт компьютерный центр для слепых

В столице Чечни открыт первый компьютерный центр для слепых. Теперь инвалиды по зрению могут получить профессию инженеров-программистов.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Чечни, для обучения инвалидов по зрению  привлечен специалист - компьютерщик из Республики Дагестан. Срок обучения незрячих компьютерному делу составляет три месяца.

"Этот проект задумывался еще два года назад, и сейчас он реализуется. Сложность состояла в том, что необходимы были специальные компьютеры для слепых. На данный момент в компьютерном центре установлены четыре таких спецкомпьютера, а занятия с инвалидами ведет специалист, которого мы пригласили из соседнего Дагестана. Мы надеемся, что открытие этих курсов поможет хотя бы некоторой части инвалидов по зрению не только найти работу, но и  почувствовать себя полноправными членами нашего общества", - сказал работник министерства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии