01 августа 2005, 10:38

В Краснодарском крае дети-инвалиды будут учиться в университете

Руководитель краснодарской общественной организации "Инва-студия", которая уже больше пятнадцати лет разыскивает в Краснодарском крае и поддерживает талантливых детей-инвалидов, Николай Галкин рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что реализовался один из его давних проектов. В Кубанском государственном университете культуры и искусств открылось отделение для студентов-инвалидов и в эти дни завершается прием на первый курс.

Десять воспитанников "Инва-студии" уже сдали профильные экзамены по рисунку и живописи. Программа высшего многоступенчатого образования предполагает сначала четырехлетнее обучение на степень бакалавра, затем еще пять лет на степень магистра. Для желающих продолжить предусмотрена возможность поступления в аспирантуру. Специальность, которую получат выпускники отделения - дизайн и иконопись. Обучение будет вестись на дому или в помещении "Инва-студии", где дополнительно оборудованы медицинский и массажный кабинеты для реабилитации новоиспеченных студентов.

Попытки дать полноценное высшее образование талантливым кубанским ребятам, которые по состоянию здоровья не могут посещать вузы, делались неоднократно. Но только в этом году сложились все необходимые предпосылки. Оплачивать учебу воспитанников "Инва-студии" будет федеральное агентство по культуре и кинематографии, руководитель которого Михаил Швыдкой является членом попечительского совета "Инва-студии".

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей