01 августа 2005, 10:38

В Краснодарском крае дети-инвалиды будут учиться в университете

Руководитель краснодарской общественной организации "Инва-студия", которая уже больше пятнадцати лет разыскивает в Краснодарском крае и поддерживает талантливых детей-инвалидов, Николай Галкин рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что реализовался один из его давних проектов. В Кубанском государственном университете культуры и искусств открылось отделение для студентов-инвалидов и в эти дни завершается прием на первый курс.

Десять воспитанников "Инва-студии" уже сдали профильные экзамены по рисунку и живописи. Программа высшего многоступенчатого образования предполагает сначала четырехлетнее обучение на степень бакалавра, затем еще пять лет на степень магистра. Для желающих продолжить предусмотрена возможность поступления в аспирантуру. Специальность, которую получат выпускники отделения - дизайн и иконопись. Обучение будет вестись на дому или в помещении "Инва-студии", где дополнительно оборудованы медицинский и массажный кабинеты для реабилитации новоиспеченных студентов.

Попытки дать полноценное высшее образование талантливым кубанским ребятам, которые по состоянию здоровья не могут посещать вузы, делались неоднократно. Но только в этом году сложились все необходимые предпосылки. Оплачивать учебу воспитанников "Инва-студии" будет федеральное агентство по культуре и кинематографии, руководитель которого Михаил Швыдкой является членом попечительского совета "Инва-студии".

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости