01 августа 2005, 10:38

В Краснодарском крае дети-инвалиды будут учиться в университете

Руководитель краснодарской общественной организации "Инва-студия", которая уже больше пятнадцати лет разыскивает в Краснодарском крае и поддерживает талантливых детей-инвалидов, Николай Галкин рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что реализовался один из его давних проектов. В Кубанском государственном университете культуры и искусств открылось отделение для студентов-инвалидов и в эти дни завершается прием на первый курс.

Десять воспитанников "Инва-студии" уже сдали профильные экзамены по рисунку и живописи. Программа высшего многоступенчатого образования предполагает сначала четырехлетнее обучение на степень бакалавра, затем еще пять лет на степень магистра. Для желающих продолжить предусмотрена возможность поступления в аспирантуру. Специальность, которую получат выпускники отделения - дизайн и иконопись. Обучение будет вестись на дому или в помещении "Инва-студии", где дополнительно оборудованы медицинский и массажный кабинеты для реабилитации новоиспеченных студентов.

Попытки дать полноценное высшее образование талантливым кубанским ребятам, которые по состоянию здоровья не могут посещать вузы, делались неоднократно. Но только в этом году сложились все необходимые предпосылки. Оплачивать учебу воспитанников "Инва-студии" будет федеральное агентство по культуре и кинематографии, руководитель которого Михаил Швыдкой является членом попечительского совета "Инва-студии".

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей