01 августа 2005, 10:31

Президент Армении указывает на отсутствие надлежащего контроля в сфере здравоохранения

"Результаты проверок в сфере здравоохранения, проведенных подведомственной мне Контрольной службой, свидетельствуют о наличии большого количества упущений в этой сфере". Об этом на совещании, посвященном ситуации в сфере здравоохранения, заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

По словам президента, из года в год увеличиваются бюджетные ассигнования сферы. Так, только в 2004-2005гг. они с 24 млрд драмов достигли до 32 млрд драмов или около 71 млн долларов США.

"Кажется, что ситуация должна была существенно улучшиться, особенно социально необеспеченные слои населения должны были получать более качественное медобслуживание. Однако мы не видим улучшения, адекватного потраченным суммам. А основная причина недостатков, согласно итогам проверок, это отсутствие надлежащего контроля",- сказал Р.Кочарян. По его словам, непозволительно, чтобы бюджетные средства, пополняемые взносами налогоплательщиков, распылялись в столь важной сфере как здравоохранение. В ходе проверок предоставления первичной и больничной медпомощи в рамках госзаказа, процесса распределения лекарств, выявлены серьезные недостатки, связанные с эффективностью использования государственных средств. А именно: нарушение учета лекарств, а также незаконное взимание денег при предоставлении медуслуг в рамках госзаказа. В результате обсуждения президент РА поручил составить программу действий с указанием конкретных поручений, ответственных за их исполнение и сроков исполнения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии