01 августа 2005, 10:31

Президент Армении указывает на отсутствие надлежащего контроля в сфере здравоохранения

"Результаты проверок в сфере здравоохранения, проведенных подведомственной мне Контрольной службой, свидетельствуют о наличии большого количества упущений в этой сфере". Об этом на совещании, посвященном ситуации в сфере здравоохранения, заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

По словам президента, из года в год увеличиваются бюджетные ассигнования сферы. Так, только в 2004-2005гг. они с 24 млрд драмов достигли до 32 млрд драмов или около 71 млн долларов США.

"Кажется, что ситуация должна была существенно улучшиться, особенно социально необеспеченные слои населения должны были получать более качественное медобслуживание. Однако мы не видим улучшения, адекватного потраченным суммам. А основная причина недостатков, согласно итогам проверок, это отсутствие надлежащего контроля",- сказал Р.Кочарян. По его словам, непозволительно, чтобы бюджетные средства, пополняемые взносами налогоплательщиков, распылялись в столь важной сфере как здравоохранение. В ходе проверок предоставления первичной и больничной медпомощи в рамках госзаказа, процесса распределения лекарств, выявлены серьезные недостатки, связанные с эффективностью использования государственных средств. А именно: нарушение учета лекарств, а также незаконное взимание денег при предоставлении медуслуг в рамках госзаказа. В результате обсуждения президент РА поручил составить программу действий с указанием конкретных поручений, ответственных за их исполнение и сроков исполнения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии