01 августа 2005, 09:53

Теракт в Знаменском полностью раскрыт, сообщили в МВД Чечни

Террористический акт, совершенный 19 июля в райцентре Надтеречного района в станице Знаменской, полностью раскрыт, сообщил сегодня пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Атаев.

В правоохранительных органах республики сообщили, что находившийся в розыске 29-летний участник незаконных вооруженных формирований был задержан в одном из домов в селении Хатуни Веденского района. Он стал третьим подозреваемым по делу.

"Подозреваемый был задержан в собственном доме в селении Хатуни сотрудниками уголовного розыска Надтеречного РОВД. У следствия есть серьезные основания считать, что он причастен к совершению этого преступления", - сообщил РИА "Новости" Атаев. "Задержанный дает признательные показания", - добавил пресс-секретарь МВД ЧР.

"Со всей ответственностью можно говорить о том, что террористический акт полностью раскрыт, установлены лица, организовавшие и совершившие его", - подчеркнул Атаев. Он отметил, что задержанный назвал фамилии тех лиц, которые были причастны к данному теракту, начиная от организации и кончая его совершением. В настоящее время на территории Чеченской республики принимаются интенсивные меры по задержанию остальных участников теракта.

Атаев также отметил, что хотя задержанный не вступал в непосредственный контакт с Шамилем Басаевым, последний, на его взгляд, стоял во главе организаторов теракта.

Информацию о финансировании теракта Басаевым подтвердил и министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, передает РИА "Новости".

По данным Атаева, никто из участников операции по задержанию боевика не пострадал. Задержанный не успел оказать какого-либо сопротивления.

Ссылаясь на интересы следствия, он не уточнил личность задержанного, однако сообщил, что тот являлся участником НВФ и находился в федеральном розыске. С задержанным проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В свою очередь, как сообщает РИА "Новости", Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил довести расследование теракта до конца.

Операция по задержанию подозреваемого проводилась в одном из южных районов Чечни, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

19 июля в селе Знаменское Надтеречного района, в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля "УАЗ" были убиты 15 человек, в том числе женщина и двое малолетних мальчиков. Еще 24 местных жителя получили ранения различной степени тяжести. Ранее, по подозрению в совершении теракта в Знаменском правоохранительными органами Чечни были задержаны два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей