01 августа 2005, 09:42

Отделения партий Краснодарского края договариваются о честных выборах

В Краснодарских СМИ опубликована декларация участников общественного договора "Краснодар, муниципальные выборы - 2005". Её подписали лидеры краевых отделений основных политических партий: "Единая Россия"; ПНВ "Народная воля"; "Родина"; "Союз правых сил"; "Яблоко"; "Партия возрождения России"; "Социал-демократическая партия России"; "Российская партия жизни" и "Либерально-демократическая партия России".

Участники договора предлагают всем общественным партиям, избирательным объединениям и блокам, а также кандидатам на выборные должности мэра Краснодара и депутатов городской Думы кубанской столицы и всем заинтересованным участникам выборного процесса руководствоваться теми принципами, которые участники договора им предлагают. А именно: способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов; признавать приоритет закона; препятствовать попыткам ограничения прав и свобод; не допускать психического, физического, религиозного или любой другой формы принуждения; проводить выборы цивилизовано; отвечать за те действия, которые могут повлиять на свободу волеизъявления граждан; отказаться от прямого или косвенного подкупа избирателей и активно вовлекать граждан в избирательный процесс.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей