01 августа 2005, 09:38

В Чечне похищенный беженец отпущен на свободу

Житель Чечни Ильяс Азимов, похищенный вечером 28 июля из пункта временного размещения (ПВР) беженцев, отпущен на свободу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из сотрудников Правозащитного центра "Мемориал". По словам собеседника, Азимов был освобожден из-под стражи  вечером 30 июля.

"Азимова, по нашим данным, отпустили на свободу вечером 30 июля. Никаких фактов, подтверждающих его причастность к инкриминируемым преступлениям, у следствия не нашлось.  На мой взгляд, Ильясу просто очень повезло. Информация о его незаконном задержании, получила широкую огласку. Об этом стало известно даже участникам правозащитного форума в городе Кисловодск, в котором участвовали комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблес, российский омбудсмен Владимир Лукин известные российские правозашитники, глава Чечни Алу Алханов и другие", - говорит сотрудник "Мемориала".

Вечером 28 июля Ильяс Азимов был насильно увезен из ПВР вынужденных переселенцев, расположенном в районе поселка Загряжский  Старопромысловского района города Грозного, вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках. Позже выяснилось, что похитители  являлись сотрудниками правоохранительных органов.

Несанкционированный арест молодого человека, сопровождавшийся грубым насилием в отношении проживавших в лагере беженцев людей,  в МВД объяснили тем, что Азимов, якобы, подозревается в убийстве главы администрации одного из населенных пунктов республики, сотрудника милиции и военнослужащего комендатуры.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии