30 июля 2005, 14:29

Генпрокуратура Азербайджана грозится арестовать экс-президента и экс-спикера Азербайджана

Как говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана, согласно статье 85 Конституции Азербайджанской Республики и статье 13 Избирательного кодекса, лица, обвиняемые в основном, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений не могут избираться депутатами законодательного органа Азербайджана.

По мнению представителей Генпрокуратуры Азербайджана, как сопредседатель социал-деморатической партии Азербайджана (СДПА) экс-президент Аяз Муталибов, так и председатель демократической партии Азербайджана (ДПА) бывший спикер парламента Расул Гулиев совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, и за указанные преступные деяния они объявлены в розыск с избранием соответствующими судами в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу, они не могут баллотироваться в депутаты, отмечается в документе. Как только правоохранительные органы страны задержат находящихся в розыске Расула Гулиева и Аяза Муталибова, последние будут арестованы с исполнением судебных решений и ответят перед правосудием, подчеркивается в заявлении.

Несмотря на то, что в настоящее время эти лица, обманывая, по мнению Генпрокуратуры Азербайджана, своих малочисленных сторонников, обещают приехать в Баку, стать депутатами, они, тем не менее, хорошо понимают, что, как только окажутся в Азербайджане, то в соответствии с находящимися в силе судебными решениями будут арестованы в качестве разыскиваемых лиц, подчеркивается в заявлении.

Комментируя свое отношение к этому заявлению сопредседатель СДПА Араз Ализаде заявил, что в последнее время складывается впечатление, что у генпрокуратуры на все случаи жизни заготовлен один и тот же ответ. "Еще раз заявляю, вернется в Азербайджан А.Муталлибов или нет, решает не Генпрокуратура а президент Азербайджана", - заявил А. Ализаде. А как считает первый заместитель ДПА Сардар Джалалоглу, "исходя из логики представителей властей, выходит, что Расул Гулиев должен предстать перед правоохранительными органами из-за того, что против него возбуждено уголовное дело. Тогда многие члены правительства давно должны были сидеть в тюрьме из-за совершенных незаконных деяний. У властей нет ни морального, ни этического права выступать с таким заявлением. Власти пусть думают о своих деяниях", - заключил С.Джалалоглу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии