30 июля 2005, 11:29

Правительство Чечни планирует выплатить компенсации жертвам репрессий

29 июля в столице Чечни прошло очередное заседание правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с выплатами компенсаций этой категории граждан.

 Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, несмотря на то, что в 18 районах республики прошли сходы граждан, на которых люди приняли решение отказаться от мизерных на их взгляд компенсаций, этот вопрос с повестки дня не снят. Правительство республики намерено начать  выплату компенсаций этой категории граждан.

 "Согласно федеральному Закону, жертвам политических репрессий (а ими у нас являются депортированные в 1944 году граждане, а также родившиеся в ссылке до 1957 года рождения), положены компенсации в размере десяти тысяч рублей, - говорит он. Подавляющее большинство граждан республики отказываются от этой суммы, считая, что выделяемую им сумму мизерной и абсолютно не соответствующей масштабам понесенного ущерба. И людей можно понять", - говорит он.

 "Но есть соответствующий Закон и мы обязаны его исполнять, поэтому компенсации гражданам будут выплачиваться. А те из граждан, кто считает эту сумму недостаточной, могут обращаться в суд и на законных основаниях добиваться повышения компенсационных выплат", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей