30 июля 2005, 11:29

Правительство Чечни планирует выплатить компенсации жертвам репрессий

29 июля в столице Чечни прошло очередное заседание правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с выплатами компенсаций этой категории граждан.

 Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, несмотря на то, что в 18 районах республики прошли сходы граждан, на которых люди приняли решение отказаться от мизерных на их взгляд компенсаций, этот вопрос с повестки дня не снят. Правительство республики намерено начать  выплату компенсаций этой категории граждан.

 "Согласно федеральному Закону, жертвам политических репрессий (а ими у нас являются депортированные в 1944 году граждане, а также родившиеся в ссылке до 1957 года рождения), положены компенсации в размере десяти тысяч рублей, - говорит он. Подавляющее большинство граждан республики отказываются от этой суммы, считая, что выделяемую им сумму мизерной и абсолютно не соответствующей масштабам понесенного ущерба. И людей можно понять", - говорит он.

 "Но есть соответствующий Закон и мы обязаны его исполнять, поэтому компенсации гражданам будут выплачиваться. А те из граждан, кто считает эту сумму недостаточной, могут обращаться в суд и на законных основаниях добиваться повышения компенсационных выплат", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей