30 июля 2005, 10:55

На юге Дагестана несколько населенных пунктов пострадали из-за ливней

На юге Дагестана несколько населенных пунктов предгорного Сулейман-Стальского района серьезно пострадали из-за ливневых дождей с градом.

Обильные осадки прошли в пятницу вечером и продолжались более полутора часов.

Как сообщили РИА "Новости" в центре кризисных ситуаций государственной службы ЧС республики, из-за паводков, вызванных дождями, разрушено более десяти мостов, а также дамба основного оросительного канала около селения Куркент. В результате в населенном пункте были подтоплены жилые дома.

Кроме того, из-за ливневых дождей серьезно пострадали селения Корчаг, Стал-Казмаляр, Герейхановское и другие в долине реки Гюльгеричай. Большой ущерб нанесен садам, виноградникам, полям и пастбищам.

Как сообщили РИА "Новости" в местном райотделе милиции, пострадавших нет.

Ликвидацией последствий стихийного бедствия занимаются службы ЧС, дорожники, энергетики и жители пострадавших районов. Всю работу координирует специальный штаб в администрации Сулейман-Стальского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии