30 июля 2005, 09:59

Похищенный в столице Чечни беженец обвиняется в убийстве

Вынужденный переселенец Ильяс Азимов, чей арест был произведен с применением грубого насилия в  ПВР вынужденных переселенцев в Старопромысловском районе, подозревается в совершении убийства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

 "По моим данным, спецоперация по задержанию Азимова вечером 28 июля в лагере беженцев, проводилась совместно сотрудниками Итум-Калинского и Старопромысловского райотделов милиции. В настоящее время Азимов находится в Шатойской межрайонной прокуратуре, и его допрашивают следователи. Он обвиняется в причастности к убийству главы администрации села Дзумсой Итум-Калинского района Абдул-Азима Янгулбаева, которое было совершено 4 июля нынешнего года в селении Бугарой данного района, а также сотрудника милиции и военнослужащего комендатуры, совершенного на следующий день", - утверждает он.

 29 июля обитатели нескольких ПВРов вынужденных переселенцев блокировали автомобильную трассу в районе поселка Загряжский, требуя освободить похищенного Ильяса Азимова. Глубокое возмущение у людей вызвало то, как именно "силовики" провели захват подозреваемого.

 Как утверждают очевидцы, ворвавшиеся вечером 28 июля в ПВР сотрудники правоохранительных органов, были в масках, вели беспорядочную стрельбу во все стороны, избили несколько человек, в том числе беженца-инвалида и двух несовершеннолетних подростков. Митинг, организованный утром следующего дня живущими в нескольких ПВРах беженцами, был разогнан с применением грубой физической силы.

 Между тем, как говорит источник в МВД Чечни, еще в 2004 году министр внутренних дел республики подписал приказ, разрешающий сотрудникам правоохранительных органов открывать огонь на поражение по лицам в масках. "Охрана ПВР, фактически имела права на применение оружия, но не воспользовалась этим. Вероятнее всего потому, что они сразу же были нейтрализованы", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей