30 июля 2005, 09:59

Похищенный в столице Чечни беженец обвиняется в убийстве

Вынужденный переселенец Ильяс Азимов, чей арест был произведен с применением грубого насилия в  ПВР вынужденных переселенцев в Старопромысловском районе, подозревается в совершении убийства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

 "По моим данным, спецоперация по задержанию Азимова вечером 28 июля в лагере беженцев, проводилась совместно сотрудниками Итум-Калинского и Старопромысловского райотделов милиции. В настоящее время Азимов находится в Шатойской межрайонной прокуратуре, и его допрашивают следователи. Он обвиняется в причастности к убийству главы администрации села Дзумсой Итум-Калинского района Абдул-Азима Янгулбаева, которое было совершено 4 июля нынешнего года в селении Бугарой данного района, а также сотрудника милиции и военнослужащего комендатуры, совершенного на следующий день", - утверждает он.

 29 июля обитатели нескольких ПВРов вынужденных переселенцев блокировали автомобильную трассу в районе поселка Загряжский, требуя освободить похищенного Ильяса Азимова. Глубокое возмущение у людей вызвало то, как именно "силовики" провели захват подозреваемого.

 Как утверждают очевидцы, ворвавшиеся вечером 28 июля в ПВР сотрудники правоохранительных органов, были в масках, вели беспорядочную стрельбу во все стороны, избили несколько человек, в том числе беженца-инвалида и двух несовершеннолетних подростков. Митинг, организованный утром следующего дня живущими в нескольких ПВРах беженцами, был разогнан с применением грубой физической силы.

 Между тем, как говорит источник в МВД Чечни, еще в 2004 году министр внутренних дел республики подписал приказ, разрешающий сотрудникам правоохранительных органов открывать огонь на поражение по лицам в масках. "Охрана ПВР, фактически имела права на применение оружия, но не воспользовалась этим. Вероятнее всего потому, что они сразу же были нейтрализованы", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии