30 июля 2005, 09:47

В Нагорном Карабахе действует 65 неправительственных организаций

Вице-премьер Нагорного Карабаха Арарат Даниелян принял 29 июля руководителей действующих в НКР неправительственных организаций. В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимоотношений между властями и общественными организациями, содействия правительства становлению последних, сообщило ИА REGNUM.

Арарат Даниелян отметил, что власти Нагорного Карабаха и лично президент страны придают большое значение деятельности общественных структур и делают все возможное для содействия им. По его словам, об этом свидетельствует то, что если в 2000 году в республике действовало всего 15 общественных организаций, то сейчас их число достигло 65. Из года в год растет и размер оказываемой НПО финансовой помощи из госбюджета: в нынешнем году правительство выделило действующим в республике общественным организациям и периодическим изданиям 36 миллионов драмов. С целью дальнейшего активного стимулирования деятельности НПО правительство разработало проект общественного договора, который фактически станет письменным согласием между исполнительным органом и неправительственной организаций. По мнению специалистов, документ, где зафиксированы взаимные права и обязанности, будет способствовать углублению сотрудничества между государственными структурами и общественными организациями. Участники встречи обменялись мнениями относительно документа, сделав ряд предложений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей