30 июля 2005, 09:47

В Нагорном Карабахе действует 65 неправительственных организаций

Вице-премьер Нагорного Карабаха Арарат Даниелян принял 29 июля руководителей действующих в НКР неправительственных организаций. В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимоотношений между властями и общественными организациями, содействия правительства становлению последних, сообщило ИА REGNUM.

Арарат Даниелян отметил, что власти Нагорного Карабаха и лично президент страны придают большое значение деятельности общественных структур и делают все возможное для содействия им. По его словам, об этом свидетельствует то, что если в 2000 году в республике действовало всего 15 общественных организаций, то сейчас их число достигло 65. Из года в год растет и размер оказываемой НПО финансовой помощи из госбюджета: в нынешнем году правительство выделило действующим в республике общественным организациям и периодическим изданиям 36 миллионов драмов. С целью дальнейшего активного стимулирования деятельности НПО правительство разработало проект общественного договора, который фактически станет письменным согласием между исполнительным органом и неправительственной организаций. По мнению специалистов, документ, где зафиксированы взаимные права и обязанности, будет способствовать углублению сотрудничества между государственными структурами и общественными организациями. Участники встречи обменялись мнениями относительно документа, сделав ряд предложений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости