30 июля 2005, 09:47

В Нагорном Карабахе действует 65 неправительственных организаций

Вице-премьер Нагорного Карабаха Арарат Даниелян принял 29 июля руководителей действующих в НКР неправительственных организаций. В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимоотношений между властями и общественными организациями, содействия правительства становлению последних, сообщило ИА REGNUM.

Арарат Даниелян отметил, что власти Нагорного Карабаха и лично президент страны придают большое значение деятельности общественных структур и делают все возможное для содействия им. По его словам, об этом свидетельствует то, что если в 2000 году в республике действовало всего 15 общественных организаций, то сейчас их число достигло 65. Из года в год растет и размер оказываемой НПО финансовой помощи из госбюджета: в нынешнем году правительство выделило действующим в республике общественным организациям и периодическим изданиям 36 миллионов драмов. С целью дальнейшего активного стимулирования деятельности НПО правительство разработало проект общественного договора, который фактически станет письменным согласием между исполнительным органом и неправительственной организаций. По мнению специалистов, документ, где зафиксированы взаимные права и обязанности, будет способствовать углублению сотрудничества между государственными структурами и общественными организациями. Участники встречи обменялись мнениями относительно документа, сделав ряд предложений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей