30 июля 2005, 09:25

В Краснодаре создан центр помощи выпускникам детдомов

В Краснодаре городской общественный фонд социальной адаптации личности "Свет" активно реализует свою грантовую программу по созданию краевого центра информационной, юридической и психологической помощи выпускникам детских домов. Одной из первых акция центра стала поездка в Новолеушковский коррекционный детский дом. Общественный фонд "Свет" провел для ребят выпускного класса психологическое тестирование, и собеседование по профориентации. А представители краевого ГУВД привезли в подарок ребятам сельхозинвентарь и удобрения на 350 тысяч рублей. У этого детдома налажено подсобное хозяйство, и такой подарок пришелся очень кстати.

Председатель общественного фонда "Свет" Людмила Артюшина рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о планах по учреждению праздника наставников. Это люди или организации, которые могли бы реально помочь выпускникам детских домов адаптироваться в жизни. На сегодня в Краснодаре насчитывается около 200 таких ребят, не достигших 23-летнего возраста. Мало кто из них сумел самостоятельно устроиться. Для них очень остро стоит вопрос с трудоустройством и жильем, многие даже не получили профессионального образования. ОФ "Свет" работает с этой целевой группой уже пять лет. До последнего времени государственные структуры не проявляли большого интереса к деятельности фонда, но в этом году ОФ "Свет" получил грант от краевой администрации на реализацию одной из своих программ. По мнению Л.Артюшиной это первый шаг, который может привести к тесному сотрудничеству, что в свою очередь позволит хотя бы частично решить проблемы выпускников детдомов.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей