30 июля 2005, 09:25

В Краснодаре создан центр помощи выпускникам детдомов

В Краснодаре городской общественный фонд социальной адаптации личности "Свет" активно реализует свою грантовую программу по созданию краевого центра информационной, юридической и психологической помощи выпускникам детских домов. Одной из первых акция центра стала поездка в Новолеушковский коррекционный детский дом. Общественный фонд "Свет" провел для ребят выпускного класса психологическое тестирование, и собеседование по профориентации. А представители краевого ГУВД привезли в подарок ребятам сельхозинвентарь и удобрения на 350 тысяч рублей. У этого детдома налажено подсобное хозяйство, и такой подарок пришелся очень кстати.

Председатель общественного фонда "Свет" Людмила Артюшина рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о планах по учреждению праздника наставников. Это люди или организации, которые могли бы реально помочь выпускникам детских домов адаптироваться в жизни. На сегодня в Краснодаре насчитывается около 200 таких ребят, не достигших 23-летнего возраста. Мало кто из них сумел самостоятельно устроиться. Для них очень остро стоит вопрос с трудоустройством и жильем, многие даже не получили профессионального образования. ОФ "Свет" работает с этой целевой группой уже пять лет. До последнего времени государственные структуры не проявляли большого интереса к деятельности фонда, но в этом году ОФ "Свет" получил грант от краевой администрации на реализацию одной из своих программ. По мнению Л.Артюшиной это первый шаг, который может привести к тесному сотрудничеству, что в свою очередь позволит хотя бы частично решить проблемы выпускников детдомов.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости