29 июля 2005, 20:10

Противники силовых действий российских властей в Чечне устроили акцию протеста в центре Москвы

Вчера, 28 июля, в Новопушкинском сквере в центре Москвы, прошёл очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. В нём приняло участие 18 человек.

В течение почти всего времени проведения акции вблизи присутствовал милицейский старшина. Периодически появлялось еще два сотрудника милиции. Пикетчики держали российский флаг с траурной лентой и лозунги "Война в Чечне - позор страны, победившей фашизм", "Зачистка России продолжается: Чечня, Благовещенск, Бежецк...", "Отмена отсрочек - заготовка "пушечного мяса" для Чечни" и другими. Одна участница акции заклеила себе рот бумагой с надписью "Не молчи".

Прохожим раздавалась нижегородская газета "Право-защита" посвященная чеченским событиям, хроника насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, стихотворения. Проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Масхадова родственникам для захоронения.
 
"Реакция прохожих, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Василий Берладир, - была разнообразной. Курсант военного училища поинтересовался, сколько манифестантам платят. Молодой велосипедист сказал, что ему противно смотреть на этот пикет, потому что мы не были в Чечне, а его отца там чуть не убили, и сам он был там. На вопрос, каковы же его предложения, ответил, что, по его мнению, время, когда можно было что-то сделать, прошло, и теперь остался один метод: жёсткие силовые акции. Однако, он согласился с тем, что нужно пресечь поставки оружия боевикам". Проходивший мимо мужчина средних лет, в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", выразил поддержку требованиям манифестантов, обвинив в трагических событиях в Чечне коррумпированное, по его мнению, российское правительство.

Следующий пикет Комитета антивоенных действий за мир в Чечне состоится в такое же время в четверг, 3 августа, на Пушкинской площади Москвы, в сквере напротив "Макдональдса".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей