29 июля 2005, 20:10

Противники силовых действий российских властей в Чечне устроили акцию протеста в центре Москвы

Вчера, 28 июля, в Новопушкинском сквере в центре Москвы, прошёл очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. В нём приняло участие 18 человек.

В течение почти всего времени проведения акции вблизи присутствовал милицейский старшина. Периодически появлялось еще два сотрудника милиции. Пикетчики держали российский флаг с траурной лентой и лозунги "Война в Чечне - позор страны, победившей фашизм", "Зачистка России продолжается: Чечня, Благовещенск, Бежецк...", "Отмена отсрочек - заготовка "пушечного мяса" для Чечни" и другими. Одна участница акции заклеила себе рот бумагой с надписью "Не молчи".

Прохожим раздавалась нижегородская газета "Право-защита" посвященная чеченским событиям, хроника насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, стихотворения. Проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Масхадова родственникам для захоронения.
 
"Реакция прохожих, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Василий Берладир, - была разнообразной. Курсант военного училища поинтересовался, сколько манифестантам платят. Молодой велосипедист сказал, что ему противно смотреть на этот пикет, потому что мы не были в Чечне, а его отца там чуть не убили, и сам он был там. На вопрос, каковы же его предложения, ответил, что, по его мнению, время, когда можно было что-то сделать, прошло, и теперь остался один метод: жёсткие силовые акции. Однако, он согласился с тем, что нужно пресечь поставки оружия боевикам". Проходивший мимо мужчина средних лет, в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", выразил поддержку требованиям манифестантов, обвинив в трагических событиях в Чечне коррумпированное, по его мнению, российское правительство.

Следующий пикет Комитета антивоенных действий за мир в Чечне состоится в такое же время в четверг, 3 августа, на Пушкинской площади Москвы, в сквере напротив "Макдональдса".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей