29 июля 2005, 18:05

Власти Абхазии опровергли информацию о готовности вступить в конфедерацию с Грузией

В номере 37 газеты "Российский миротворец" от 27 июля 2005 года в статье "Абхазия, Южная Осетия и Грузия рядом, но не вместе" утверждается, что "стремящиеся к независимости Абхазия и Южная Осетия готовы к объединению с Грузией в рамках конфедеративного государства". В письме УПИ, направленном на имя редактора газеты В. Володина, обращается внимание редакции на то, что Республика Абхазия в действительности не намерена строить свои отношения с Грузией в рамках каких-либо форматов, предполагающих некое объединение, пусть даже условное, в единое государство.

"Возможность подобных форм сосуществования Республики Абхазия и Республики Грузия предполагалась на разных стадиях предконфликтного периода и сразу после грузино-абхазской войны. Эта возможность безвозвратно упущена Республикой Грузия. В 1999 году народ Абхазии путем проведения плебисцита юридически оформил независимость своего государства. Абхазская сторона готова участвовать только в диалоге по выработке условий мирных, добрососедских межгосударственных отношений с Грузией", - отмечается в документе Управления правительственной информации при президенте Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей