29 июля 2005, 18:05

Власти Абхазии опровергли информацию о готовности вступить в конфедерацию с Грузией

В номере 37 газеты "Российский миротворец" от 27 июля 2005 года в статье "Абхазия, Южная Осетия и Грузия рядом, но не вместе" утверждается, что "стремящиеся к независимости Абхазия и Южная Осетия готовы к объединению с Грузией в рамках конфедеративного государства". В письме УПИ, направленном на имя редактора газеты В. Володина, обращается внимание редакции на то, что Республика Абхазия в действительности не намерена строить свои отношения с Грузией в рамках каких-либо форматов, предполагающих некое объединение, пусть даже условное, в единое государство.

"Возможность подобных форм сосуществования Республики Абхазия и Республики Грузия предполагалась на разных стадиях предконфликтного периода и сразу после грузино-абхазской войны. Эта возможность безвозвратно упущена Республикой Грузия. В 1999 году народ Абхазии путем проведения плебисцита юридически оформил независимость своего государства. Абхазская сторона готова участвовать только в диалоге по выработке условий мирных, добрососедских межгосударственных отношений с Грузией", - отмечается в документе Управления правительственной информации при президенте Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей