29 июля 2005, 18:05

Власти Абхазии опровергли информацию о готовности вступить в конфедерацию с Грузией

В номере 37 газеты "Российский миротворец" от 27 июля 2005 года в статье "Абхазия, Южная Осетия и Грузия рядом, но не вместе" утверждается, что "стремящиеся к независимости Абхазия и Южная Осетия готовы к объединению с Грузией в рамках конфедеративного государства". В письме УПИ, направленном на имя редактора газеты В. Володина, обращается внимание редакции на то, что Республика Абхазия в действительности не намерена строить свои отношения с Грузией в рамках каких-либо форматов, предполагающих некое объединение, пусть даже условное, в единое государство.

"Возможность подобных форм сосуществования Республики Абхазия и Республики Грузия предполагалась на разных стадиях предконфликтного периода и сразу после грузино-абхазской войны. Эта возможность безвозвратно упущена Республикой Грузия. В 1999 году народ Абхазии путем проведения плебисцита юридически оформил независимость своего государства. Абхазская сторона готова участвовать только в диалоге по выработке условий мирных, добрососедских межгосударственных отношений с Грузией", - отмечается в документе Управления правительственной информации при президенте Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей