29 июля 2005, 18:05

Власти Абхазии опровергли информацию о готовности вступить в конфедерацию с Грузией

В номере 37 газеты "Российский миротворец" от 27 июля 2005 года в статье "Абхазия, Южная Осетия и Грузия рядом, но не вместе" утверждается, что "стремящиеся к независимости Абхазия и Южная Осетия готовы к объединению с Грузией в рамках конфедеративного государства". В письме УПИ, направленном на имя редактора газеты В. Володина, обращается внимание редакции на то, что Республика Абхазия в действительности не намерена строить свои отношения с Грузией в рамках каких-либо форматов, предполагающих некое объединение, пусть даже условное, в единое государство.

"Возможность подобных форм сосуществования Республики Абхазия и Республики Грузия предполагалась на разных стадиях предконфликтного периода и сразу после грузино-абхазской войны. Эта возможность безвозвратно упущена Республикой Грузия. В 1999 году народ Абхазии путем проведения плебисцита юридически оформил независимость своего государства. Абхазская сторона готова участвовать только в диалоге по выработке условий мирных, добрососедских межгосударственных отношений с Грузией", - отмечается в документе Управления правительственной информации при президенте Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии