29 июля 2005, 17:58

В Абхазии откроется филиал Уральского университета

На первом этапе специалисты с Урала будут готовить студентов в Очамчире (Абхазия) по двум специальностям: гражданское и промышленное строительство и механизация.

Представители ректората Уральского университета заключили договор с администраций района. Под учебное заведение уже выделено здание бывшего детского сада в шестом микрорайоне города. Россияне готовы финансировать ремонтно-восстановительные работы.

Тем временем представители футбольного клуба "Динамо" города Воронежа намерены заключить договор об аренде стадиона с администрацией Очамчирского района Абхазии. Воронежцы хотят проводить в Очамчире учебно-тренировочные сборы, товарищеские встречи, а также набор в свой футбольный клуб наиболее перспективных игроков из числа местных юношей. По словам главы администрации Владимира Атумава, "этот договор взаимовыгоден и позволит заметно укрепить материально-техническую базу футбольных районных команд".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей