29 июля 2005, 15:42

Раненый в Кабардино-Балкарии немецкий альпинист скончался

Альпинист из Германии Ганс Хальтманн, получивший серьезную травму во время восхождения на одну из вершин в Хуламо-Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии, скончался.

Гражданин Германии Ганс Хальтманн, который получил открытую черепно-мозговую травму во время восхождения на пик Ляльверс (4 тыс. метров), скончался еще до прибытия вертолета, вызванного спасателями из Сочинского спасотряда. Об этом Агентству национальных новостей сообщили в пресс-службе Главного Управления ГО И ЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что ранее при восхождении на вершину Архимед в том же ущелье погиб альпинист из Санкт-Петербурга по фамилии Круглов.

В настоящее время тела обоих альпинистов вертолетом доставлены в морг бюро-судебно-медицинской экспертизы в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Расследованием обстоятельств гибели россиянина и гражданина Германии занимается прокуратура Черекского района республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости