29 июля 2005, 15:06

В Грузии создан Национальный научный фонд развития и финансирования науки

В Грузии создан Национальный научный фонд развития и финансирования науки с уставным капиталом в 2,5 млн. лари (около $1,3 млн). Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Грузии Александр Ломая, который накануне представил общественности директора фонда Левана Цинцадзе, назначенного президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Фонд будет финансировать государство, а также международные центры и фонды. Получить деньги из фонда сможет любое физическое лицо или инициативная группа, которые представят в фонд научно - технологический проект высокого уровня с аргументацией его актуальности. Оценивать проекты в ходе регулярно проводимых конкурсов будут местные и международные научные эксперты.

По словам Ломая, в будущем с помощью нового фонда министерство науки и образования намерено осуществлять свою политику в сфере науки.

Основным направлением работы фонда станет создание системы финансирования грузинской науки с учетом ее конкретных показателей - то есть максимального поощрения со стороны государства инновационных исследований в научной и технологической сферах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей