29 июля 2005, 15:06

В Грузии создан Национальный научный фонд развития и финансирования науки

В Грузии создан Национальный научный фонд развития и финансирования науки с уставным капиталом в 2,5 млн. лари (около $1,3 млн). Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Грузии Александр Ломая, который накануне представил общественности директора фонда Левана Цинцадзе, назначенного президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Фонд будет финансировать государство, а также международные центры и фонды. Получить деньги из фонда сможет любое физическое лицо или инициативная группа, которые представят в фонд научно - технологический проект высокого уровня с аргументацией его актуальности. Оценивать проекты в ходе регулярно проводимых конкурсов будут местные и международные научные эксперты.

По словам Ломая, в будущем с помощью нового фонда министерство науки и образования намерено осуществлять свою политику в сфере науки.

Основным направлением работы фонда станет создание системы финансирования грузинской науки с учетом ее конкретных показателей - то есть максимального поощрения со стороны государства инновационных исследований в научной и технологической сферах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии