29 июля 2005, 14:30

Талышский сепаратист намерен стать парламентарием Азербайджана

Один из идеологов талышского сепаратизма - Фахраддин Агазаде - вернулся в Лерикский район Азербайджана из Санкт-Петербурга (Россия), где он проживал в последние годы.

После ликвидации самопровозглашенной "Талыш-муганской республики" в 1993 году, Агазаде выехал в Россию. В Санкт-Петербурге начал издавать газету "Толиш" и учредил фонд талышской культуры. Наделало много шума его участие на конференции в Армении в мае нынешнего года, посвященной проблемам талышей в Азербайджане.

Группа жителей Леpикского района провела акцию протеста, требуя, чтобы Агазаде покинул Лерик, обвиняя его в предательстве интересов Азербайджана. Однако Агазаде заявляет, что вернулся в Азербайджан на постоянное жительство и намерен баллотироваться в парламент (Милли Меджлис) от Лерикского района Азербайджана, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей