29 июля 2005, 12:40

В Карачаево-Черкесии перенесен процесс по делу о массовом убийстве

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня перенес на 1 августа рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего зятя президента республики Али Каитова и его 15 подельников, обвиняемых в убийстве семи молодых людей в октябре прошлого года.

Как сообщила РИА "Новости" руководитель отдела республиканской прокуратуры Галина Станкевич, процесс не состоялся, так как потерпевшие и адвокаты явились на суд не в полном составе.

По данным источника, гособвинители заявили ходатайство перейти к допросу свидетелей, однако Судья Наталья Задерякина перенесла рассмотрение дела на понедельник, 1 августа.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров предприятия Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей