29 июля 2005, 12:19

В Чечне ожидают новых паводков

Масштабные паводковые явления, с затоплением больших площадей и населенных пунктов, аналогичные майским, могут повториться в Чечне в ближайшие несколько недель. Такое мнение высказал один из сотрудников МЧС республики.

"Это связано в первую очередь с плохим состоянием дамб и других гидротехнических сооружений на реках Сунжа, Аргун и Терек. Даже небольшое повышение уровня воды в реках, которое обычно происходит после выпадения большого количества осадков, может привести к выходу рек из берегов и подтоплению населенных пунктов, как это уже было в мае текущего года. Но теперь последствия могут быть гораздо хуже", - считает он.

 "Возможно, новая волна паводков пройдет у нас уже в первой половине августа. Ведь по прогнозам специалистов, ливневые дожди ожидаются в ближайшее время практически на всем Северном Кавказе", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости