29 июля 2005, 12:19

В Чечне ожидают новых паводков

Масштабные паводковые явления, с затоплением больших площадей и населенных пунктов, аналогичные майским, могут повториться в Чечне в ближайшие несколько недель. Такое мнение высказал один из сотрудников МЧС республики.

"Это связано в первую очередь с плохим состоянием дамб и других гидротехнических сооружений на реках Сунжа, Аргун и Терек. Даже небольшое повышение уровня воды в реках, которое обычно происходит после выпадения большого количества осадков, может привести к выходу рек из берегов и подтоплению населенных пунктов, как это уже было в мае текущего года. Но теперь последствия могут быть гораздо хуже", - считает он.

 "Возможно, новая волна паводков пройдет у нас уже в первой половине августа. Ведь по прогнозам специалистов, ливневые дожди ожидаются в ближайшее время практически на всем Северном Кавказе", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей