29 июля 2005, 12:19

В Чечне ожидают новых паводков

Масштабные паводковые явления, с затоплением больших площадей и населенных пунктов, аналогичные майским, могут повториться в Чечне в ближайшие несколько недель. Такое мнение высказал один из сотрудников МЧС республики.

"Это связано в первую очередь с плохим состоянием дамб и других гидротехнических сооружений на реках Сунжа, Аргун и Терек. Даже небольшое повышение уровня воды в реках, которое обычно происходит после выпадения большого количества осадков, может привести к выходу рек из берегов и подтоплению населенных пунктов, как это уже было в мае текущего года. Но теперь последствия могут быть гораздо хуже", - считает он.

 "Возможно, новая волна паводков пройдет у нас уже в первой половине августа. Ведь по прогнозам специалистов, ливневые дожди ожидаются в ближайшее время практически на всем Северном Кавказе", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей