29 июля 2005, 12:05

Решены технические вопросы, связанные с выводом техники РФ из Грузии

Представители оборонных ведомств Грузии и России устранили трудности, препятствовавшие выводу российской военной техники с грузинской территории. В ходе часовой встречи заместителя командующего сухопутными войсками вооруженных сил России Валерия Евневича с заместителем начальника генерального штаба Грузии Александром Кикнадзе вопрос выдачи грузинских виз российским военнослужащим был решен, передает РИА "Новости". "На данный момент все технические трудности, которые возникли вчера, уже решены. Сейчас вопрос открытия въездных и выездных виз на словах решен", - сказал журналистам исполняющий обязанности командующего Группой российских войск в Закавказье Сергей Дубровин.

По его словам, в пятницу с 14.00 мск МИД Грузии должен начать процедуру выдачи виз, после получения которых в субботу, в 07.00 мск, колонна с 12-ой российской военной базы в Батуми начнет движение в направлении государственной границы России.

Ранее вывод российской военной техники из Грузии, который был намечен на сегодня, перенесли на более поздний срок, сообщил заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе. "Причина задержки вывода первой колонны бронетехники в Россию - отсутствие виз для водителей автомашин, которые должны вернуться назад в Грузию", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГРВЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей