29 июля 2005, 09:48

В Чечне бывшие беженцы перекрыли трассу

В Грозном беженцы из Ингушетии, живущие в Чечне, провели утром сегодня акцию протеста против похищения людей. Они перекрыли Старопромысловскую трассу после того, как бесследно исчез один из их земляков.

Ночью из пункта временного размещения беженцев из Ингушетии был похищен 20-летний Ильяс Азимов, сообщил представитель правозащитной организации "Мемориал" Усам Байсаев. При этом, по словам очевидцев, вооружённые люди в масках избили его мать и многих соседей.

По последним данным, на место проведения митинга приехала милиция и разогнала участников акции протеста. При этом, как говорят очевидцы, несколько человек были избиты, сообщает радио "Эхо Москвы".

Не исключено, что беженцы организованно покинут Чечню, как это сделали жители станицы Бороздиновская после зачистки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии