29 июля 2005, 09:48

В Чечне бывшие беженцы перекрыли трассу

В Грозном беженцы из Ингушетии, живущие в Чечне, провели утром сегодня акцию протеста против похищения людей. Они перекрыли Старопромысловскую трассу после того, как бесследно исчез один из их земляков.

Ночью из пункта временного размещения беженцев из Ингушетии был похищен 20-летний Ильяс Азимов, сообщил представитель правозащитной организации "Мемориал" Усам Байсаев. При этом, по словам очевидцев, вооружённые люди в масках избили его мать и многих соседей.

По последним данным, на место проведения митинга приехала милиция и разогнала участников акции протеста. При этом, как говорят очевидцы, несколько человек были избиты, сообщает радио "Эхо Москвы".

Не исключено, что беженцы организованно покинут Чечню, как это сделали жители станицы Бороздиновская после зачистки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей