29 июля 2005, 09:19

Установлены личности троих боевиков, убитых вчера в столице Дагестана

Спецслужбами установлены личности троих боевиков, убитых накануне, 28 июня, в Махачкале во время спецоперации. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в следственной группе МВД Дагестана.

"В квартире спецназом были уничтожены Руслан Хабибов 1979 года рождения, Газимагомед Рамазанов по кличке "Мансур" 1976 года рождения и Магомед Курамагомедов по кличке "Яхъя" 1981 года рождения. Все уничтоженные боевики были жителями Махачкалы и, по предварительным данным, входили в банду Макашарипова (уничтожен в 2005 году)", - рассказал собеседник агентства.

Спецоперация по ликвидации боевиков была проведена накануне в Махачкале в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию членов диверсионно-террористической группы, входившей в группу Макашарипова.

Во время обыска, который проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана на улице Мира в доме номер 22 "А", в квартире номер четыре, где проживает некий Магомедтагира Гашимов, боевики находившиеся в доме, подорвали четыре взрывных устройства и открыли огонь по милиционерам.

В результате перестрелки от полученных огнестрельных ранений погиб старший лейтенант милиции оперуполномоченный отряда милиции спецназначения МВД Дагестана Ислам Магомедов, а старшина милиции Абдулвагаб Имаков получил ранение в ногу.

После боя на месте происшествия обнаружено три автомата Калашникова, пистолет Стечкина, пистолет Макарова, две гранаты, 300 граммов тротила и пластида, около 400 патронов, шесть эектродетонаторов, четыре телефона "Сименс" с проводами, два глушителя к автомату, рация "Кенвуд", компьютер, аудио-и видео кассеты и подрывная литература.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей