29 июля 2005, 08:55

В столице Дагестана совершено покушение на милиционеров

Двое сотрудников ОМОН получили ранения и были доставлены в госпиталь МВД республики в результате теракта, совершенного поздно вечером 28 июля на северо-западной окраине столицы Дагестана Махачкалы.

Инцидент произошел на Шоссе Аэропорта вблизи моста через железную дорогу. Взрывное устройство было заложено на обочине шоссе и сработало в момент следования автомобиля "УАЗ" с пятью сотрудниками ОМОН. Милиционеров спасло то, что бомба взорвалась слишком рано, когда автомобиль до нее еще не доехал. В результате у "УАЗа" лишь помяло взрывной волной лобовое стекло, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Милиционеров от серьезных ранений спасли вывешенные на окнах бронежилеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Экспертами-взрывотехниками установлено, что накануне в Махачкале было подорвано самодельное безоболочное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами в виде кусков арматуры - размерами 10х6 миллиметров, а его мощность составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметил источник в МВД, сообщило РИА "Новости".

В результате ночного теракта в Кировском районе Махачкалы, во время которого была подорвана машина с омоновцами, был также поврежден газопровод муниципального значения, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

"В результате взрыва по улице Камаева поврежден газопровод муниципального значения, обеспечивающий газом район "Нефтебазы", где находится около 80 домов, в том числе два двухэтажных жилых дома с населением 400 человек", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, взрыва и возгорания в районе газопровода не было. На месте аварии работает аварийно-восстановительная бригада. Работы планируется завершить к 14:00 сегодня, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии