29 июля 2005, 08:55

В столице Дагестана совершено покушение на милиционеров

Двое сотрудников ОМОН получили ранения и были доставлены в госпиталь МВД республики в результате теракта, совершенного поздно вечером 28 июля на северо-западной окраине столицы Дагестана Махачкалы.

Инцидент произошел на Шоссе Аэропорта вблизи моста через железную дорогу. Взрывное устройство было заложено на обочине шоссе и сработало в момент следования автомобиля "УАЗ" с пятью сотрудниками ОМОН. Милиционеров спасло то, что бомба взорвалась слишком рано, когда автомобиль до нее еще не доехал. В результате у "УАЗа" лишь помяло взрывной волной лобовое стекло, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Милиционеров от серьезных ранений спасли вывешенные на окнах бронежилеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Экспертами-взрывотехниками установлено, что накануне в Махачкале было подорвано самодельное безоболочное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами в виде кусков арматуры - размерами 10х6 миллиметров, а его мощность составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметил источник в МВД, сообщило РИА "Новости".

В результате ночного теракта в Кировском районе Махачкалы, во время которого была подорвана машина с омоновцами, был также поврежден газопровод муниципального значения, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

"В результате взрыва по улице Камаева поврежден газопровод муниципального значения, обеспечивающий газом район "Нефтебазы", где находится около 80 домов, в том числе два двухэтажных жилых дома с населением 400 человек", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, взрыва и возгорания в районе газопровода не было. На месте аварии работает аварийно-восстановительная бригада. Работы планируется завершить к 14:00 сегодня, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей