28 июля 2005, 20:24

Убийство жителя Пригородного района Северной Осетии вызвало широкий резонанс в Ингушетии

Вчера, 27 июля, в селении Дачное Пригородного района Северной Осетии состоялись похороны 42-летнего Чингиза Чахкиева, который был убит неизвестными лицами накануне. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, в субботу, 23 июля, Чахкиев вышел из дома и не вернулся. Спустя несколько дней тело его с признаками насильственной смерти было найдено  в морге города Владикавказ. Мотивы данного преступления, так же как и лица его совершившие, пока неизвестны.

"По имеющейся у нас информации, в тот день он зашел к своему другу, который проживает в этом же населенном пункте. Пробыв там несколько часов, отправился обратно, но до дома так и не дошел. На следующий день родственники пропавшего обнаружили недалеко от местной речки фрагменты его одежды и сообщили об этом в местную милицию. Тело Чахкиева с признаками насильственной смерти было найдено в морге г. Владикавказ. У него было перерезано горло, и имелись множественные ушибы на теле. В настоящее время расследованием данного преступления занимается прокуратура Ардонского района Ингушетии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Вместе с тем, произошедшее вызвало широкий резонанс у ингушей, проживающих в Пригородном районе Северной Осетии. Люди встревожены и всерьез обеспокоены складывающейся ситуацией. "Я думаю, что в данном случае пока еще рано делать какие-либо выводы. Кто и с какой целью совершил это жестокое убийство, выяснит следствие.  Однако произошедшее уже встревожило большинство ингушей, проживающих в Пригородном районе. Люди напуганы и в этой связи властям, на мой взгляд, следовало бы предпринять более действенные меры для обеспечения их  безопасности", - считает Магомед из поселка Дачный.

В Госкомитет по делам беженцев Ингушетии в свою очередь, также предположили, что к убийству в селении Дачное могли иметь отношение те же деструктивные силы, которые причастны к недавнему обстрелу правительственной делегации из Ингушетии. "Это очередная провокация, направленная на разжигание межнациональной розни и дестабилизацию ситуации в Пригородном районе. Подобное имело место две недели назад, когда в Северной Осетии была обстреляна правительственная делегация из Ингушетии. Примерно то же самое произошло и месяц назад, когда в результате обстрела автомашины с ингушскими номерами, двое ребят получили тяжелые ранения. Эти силы специально нагнетают обстановку, чтобы не допустить возвращения оставшихся в Ингушетии беженцев в места постоянного проживания на территории Пригородного района", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ингушетии Казбек Султыгов.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости