28 июля 2005, 18:18

В Ставропольском крае осуществляется Президентская программа подготовки управленческих кадров России

В Ставрополе состоялся шестой выпуск слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров России. Дипломы по специализациям "Менеджмент" и "Маркетинг" получили 68 молодых ведущих специалистов и руководителей предприятий края.

Обучение по Президентской программе осуществляется на базе Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ) в рамках Межотраслевого регионального центра повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов. В реализации Программы участвуют ведущие специалисты технического университета, а также ведущие специалисты министерств и ведомств края, практические работники предприятий, организаций и учреждений города Ставрополя и Ставропольского края. Помощь в учебно-методическом обеспечении учебного процесса коллективу СевКавГТУ оказывает преподавательский коллектив факультета "Экономика и менеджмент" Московского авиационного института. В прошлом году СевКавГТУ вновь прошел аккредитацию образовательных программ по Президентской программе, получив право на подготовку управленческих кадров в Ставропольском крае на следующие три года.

По словам первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра экономического развития и торговли Валерия Гаевского, в последнее время проекты слушателей Президентской программы стали более востребованными, в том числе Правительством края. В этом году сразу три проекта выпускников Президентской программы будут профинансированы из бюджета.

Всего за шесть лет реализации программы был обучен 501 специалист по трем специальностям: менеджмент, маркетинг, финансовый менеджмент. Каждый пятый из них проходил стажировку за рубежом. На 2005-2006 учебный год в результате серьезного конкурсного отбора из 200 претендентов зачислено 70 слушателей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей