28 июля 2005, 18:15

Южный федеральный округ лидирует в России по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях

За первое полугодие на дорогах Южного федерального округа было совершено более 9 800 ДТП, при этом на 100 пострадавших в авариях на юге России приходится 17 погибших (среднее значение по России - 10 погибших на 100 пострадавших). Об этом 28 июля в Ростове-на-Дону на координационном совещании, посвященном повышению эффективности работы органов госвласти по обеспечению безопасности дорожного движения, заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. По его словам, рост показателей аварийности наблюдался в Дагестане, Калмыкии, Северной Осетии, Волгоградской области. 485 человек в результате дорожно-транспортных происшествий погибло, 3 465 человек было ранено. 20 тыс. нарушений правил дорожного движения было совершено водителями автобусов. Во многом высокая аварийность связана с износом автопарка: почти 54% автобусов в Южном федеральном округе имеет срок эксплуатации свыше 10 лет.
Дмитрий Козак предложил провести реформу ГИБДД

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предложил сократить численность сотрудников ГИБДД в регионах юга России, повысив при этом зарплату оставшимся милиционерам. Об этом полпред заявил 28 июля в Ростове-на-Дону на совещании с руководителями ГИБДД областей и республик Южного федерального округа. Нарекания полпреда вызвала статистка выявления одним сотрудником ГИБДД региона нарушении правил дорожного движения: "В  Ингушетии один сотрудник ГИБДД почему-то выявляет всего 47 нарушений правил дорожного движения, в Дагестане - 109 правонарушений, в Астрахани - 214, Эта статистика наводит на размышления: надо ли содержать столько сотрудников ГИБДД? Например, в Дагестане - полторы тысячи работников ГИБДД. Если в регионах не фиксируются  нарушения правил дорожного движения, может быть, стоит сократить количество сотрудников ГИБДД до разумных пределов? А остальным повысить зарплату, чтобы у них было больше мотивов к эффективному и честному труду".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей