28 июля 2005, 18:11

Пограничники Грузии отпустили российскую военную колонну

Российской военной автоколонне, задержанной в четверг грузинскими пограничниками на пути из Акалхалаки (Грузия) в Гюмри (Армения), разрешено следовать по маршруту. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси заместитель начальника грузинского пограндепартамента Корнелий Салия. "Российское военное командование представило документы, подтверждающие, что на боевых машинах, следующих в составе колонны, пулемет и сигнальные пистолеты являются штатным вооружением", — сказал Салия.

Автоколонна вышла сегодня с 62-й военной базы, дислоцированной в Акалхалаки. На КПП "Ниноцминда" она была задержана грузинскими пограничниками, которые обнаружили при досмотре на одном из БРДМ (боевые разведывательные дозорные машины) пулемет, а в других машинах — сигнальные пистолеты, сообщает "Интерфакс".

Ранее грузинские пограничники Ахалцихского регионального управления в Ниноцминда на границе с Арменией остановили колонну с российской военной техникой. Как сообщили РИА "Новости" сегодня в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, колонна передвигалась с плановыми пропусками, но при проверке техники пограничники обнаружили неучтенное вооружение. Колонна состояла из четырех грузовых автомашин и четырех единиц бронетехники. "Колонна остановлена для выяснения ситуации", - сказал представитель пресс-службы погранведомства Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей