28 июля 2005, 18:11

Пограничники Грузии отпустили российскую военную колонну

Российской военной автоколонне, задержанной в четверг грузинскими пограничниками на пути из Акалхалаки (Грузия) в Гюмри (Армения), разрешено следовать по маршруту. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси заместитель начальника грузинского пограндепартамента Корнелий Салия. "Российское военное командование представило документы, подтверждающие, что на боевых машинах, следующих в составе колонны, пулемет и сигнальные пистолеты являются штатным вооружением", — сказал Салия.

Автоколонна вышла сегодня с 62-й военной базы, дислоцированной в Акалхалаки. На КПП "Ниноцминда" она была задержана грузинскими пограничниками, которые обнаружили при досмотре на одном из БРДМ (боевые разведывательные дозорные машины) пулемет, а в других машинах — сигнальные пистолеты, сообщает "Интерфакс".

Ранее грузинские пограничники Ахалцихского регионального управления в Ниноцминда на границе с Арменией остановили колонну с российской военной техникой. Как сообщили РИА "Новости" сегодня в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, колонна передвигалась с плановыми пропусками, но при проверке техники пограничники обнаружили неучтенное вооружение. Колонна состояла из четырех грузовых автомашин и четырех единиц бронетехники. "Колонна остановлена для выяснения ситуации", - сказал представитель пресс-службы погранведомства Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии