28 июля 2005, 17:53

Все 13 подсудимых по делу о нападении на Ингушетию признаны виновными

Все 13 подсудимых были признаны присяжными заседателями виновными в нападении на объекты МВД Ингушетии в 2004 году на процессе, проходящем в Верховном суде республики.

На скамье подсудимых - жители Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Им было предъявлено обвинение по статьям "терроризм", "бандитизм", "разбой", "хищении оружия и боеприпасов", "незаконное ношение и хранение оружия", а также "участие в незаконных вооруженных формированиях", "убийство", "покушение на убийство" и "незаконное лишение свободы" УК России. Подсудимыми по делу проходят Алихан Ибрагимов, Магомед Цахигов, Магомед Вышегуров, Мусса Дзангиев, Владимир Махнычев, Адам Цечоев, Заур Муцольгов, Ахмет Цуроев, Джабраил Ялхороев, Арби Ибрагимов, Магомед-Хамид Цечоев, Адам Парчиев и Магомед Даурбеков.

Десять подсудимых были признаны виновными в терроризме и непосредственном участии в нападении, шестеро - в участии в незаконных вооруженных формированиях и в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, двое - в умышленном убийстве граждан, сообщает РИА "Новости".

Обсуждение последствий вердикта, как стало известно ИТАР-ТАСС, состоится 2 августа, после чего судья вынесет приговор.

В результате нападения на республику Ингушетия в ночь на 22 июня погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения. В нападении на объекты в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовской участвовали около 200 боевиков. Кроме того, нападавшие похитили со склада МВД оружие, которое потом использовалось террористами, захватившими школу в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей