28 июля 2005, 17:53

Все 13 подсудимых по делу о нападении на Ингушетию признаны виновными

Все 13 подсудимых были признаны присяжными заседателями виновными в нападении на объекты МВД Ингушетии в 2004 году на процессе, проходящем в Верховном суде республики.

На скамье подсудимых - жители Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Им было предъявлено обвинение по статьям "терроризм", "бандитизм", "разбой", "хищении оружия и боеприпасов", "незаконное ношение и хранение оружия", а также "участие в незаконных вооруженных формированиях", "убийство", "покушение на убийство" и "незаконное лишение свободы" УК России. Подсудимыми по делу проходят Алихан Ибрагимов, Магомед Цахигов, Магомед Вышегуров, Мусса Дзангиев, Владимир Махнычев, Адам Цечоев, Заур Муцольгов, Ахмет Цуроев, Джабраил Ялхороев, Арби Ибрагимов, Магомед-Хамид Цечоев, Адам Парчиев и Магомед Даурбеков.

Десять подсудимых были признаны виновными в терроризме и непосредственном участии в нападении, шестеро - в участии в незаконных вооруженных формированиях и в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, двое - в умышленном убийстве граждан, сообщает РИА "Новости".

Обсуждение последствий вердикта, как стало известно ИТАР-ТАСС, состоится 2 августа, после чего судья вынесет приговор.

В результате нападения на республику Ингушетия в ночь на 22 июня погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения. В нападении на объекты в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовской участвовали около 200 боевиков. Кроме того, нападавшие похитили со склада МВД оружие, которое потом использовалось террористами, захватившими школу в Беслане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей