28 июля 2005, 15:09

Начало вывода российской военной техники из Батуми (Грузия) отложено до завтра

В последний момент из-за возникших технических проблем выход первой колонны автомобильной техники из военной базы России в Батуми (Грузия) был отложен до пятницы, 29 июля. Первая колонна состоит из девяти штабных автомобилей, а также двух машин сопровождения. Колонна проследует из Батуми до Мцхеты, 30 июля по Военно-Грузинской дороге — до североосетинского участка границы с Россией, а затем во Владикавказ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Колонна со штабной техникой переводится на Северный Кавказ РФ. Российское военное имущество до грузино-российской границы будет сопровождать представитель министерства обороны Грузии, передает РИА "Новости". В августе с территории военной базы в Батуми начнется вывод тяжелой бронетехники. Для этого в порт Батуми прибудет российский военный корабль.

В Минобороны Грузии отмечают, что для беспрепятственного выполнения установленного графика вывода техники, российские военные попросили грузинских коллег привести в порядок мосты в грузинском регионе Самцхе-Джавахетия и тем самым обеспечить безопасный вывод тяжелой техники с военной базы в Ахалкалаки.

Вывод техники осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями, достигнутыми в мае. Они предусматривают вывод военных баз России из Грузии в течение 3,5 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей