28 июля 2005, 14:48

Грузия отказала Азербайджану в передаче двух своих граждан, подозревающихся в убийстве журналиста Гусейнова

Генеральная прокуратура Грузии отказала азербайджанским коллегам в передаче двух граждан Грузии, которые подозреваются азербайджанскими правоохранительными органами в совершении убийства главного редактора бакинского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщили журналистам в генеральной прокуратуре Грузии, в ходатайстве генпрокуратуры Азербайджана о передаче Таира Хубанова и Теймураза Алиева, которые подозреваются в убийстве, было отказано.

В свою очередь, генпрокуратура Грузии запросила у азербайджанских коллег материалы уголовного дела, возбужденного в связи с убийством Эльмара Гусейнова, который 2 марта 2005 года был застрелен на пороге собственной квартиры.

Согласно грузинским законам, граждане Грузии не выдаются правоохранительным органам зарубежных стран - их судят на территории страны, где они и отбывают наказание.

Грузинские  правоохранительные органы намерены изучить материалы уголовного дела против Хубанова и Алиева, в случае подтверждения вины, они будут задержаны и предстанут перед правосудием в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей