28 июля 2005, 14:48

Грузия отказала Азербайджану в передаче двух своих граждан, подозревающихся в убийстве журналиста Гусейнова

Генеральная прокуратура Грузии отказала азербайджанским коллегам в передаче двух граждан Грузии, которые подозреваются азербайджанскими правоохранительными органами в совершении убийства главного редактора бакинского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщили журналистам в генеральной прокуратуре Грузии, в ходатайстве генпрокуратуры Азербайджана о передаче Таира Хубанова и Теймураза Алиева, которые подозреваются в убийстве, было отказано.

В свою очередь, генпрокуратура Грузии запросила у азербайджанских коллег материалы уголовного дела, возбужденного в связи с убийством Эльмара Гусейнова, который 2 марта 2005 года был застрелен на пороге собственной квартиры.

Согласно грузинским законам, граждане Грузии не выдаются правоохранительным органам зарубежных стран - их судят на территории страны, где они и отбывают наказание.

Грузинские  правоохранительные органы намерены изучить материалы уголовного дела против Хубанова и Алиева, в случае подтверждения вины, они будут задержаны и предстанут перед правосудием в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей