28 июля 2005, 14:48

Грузия отказала Азербайджану в передаче двух своих граждан, подозревающихся в убийстве журналиста Гусейнова

Генеральная прокуратура Грузии отказала азербайджанским коллегам в передаче двух граждан Грузии, которые подозреваются азербайджанскими правоохранительными органами в совершении убийства главного редактора бакинского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщили журналистам в генеральной прокуратуре Грузии, в ходатайстве генпрокуратуры Азербайджана о передаче Таира Хубанова и Теймураза Алиева, которые подозреваются в убийстве, было отказано.

В свою очередь, генпрокуратура Грузии запросила у азербайджанских коллег материалы уголовного дела, возбужденного в связи с убийством Эльмара Гусейнова, который 2 марта 2005 года был застрелен на пороге собственной квартиры.

Согласно грузинским законам, граждане Грузии не выдаются правоохранительным органам зарубежных стран - их судят на территории страны, где они и отбывают наказание.

Грузинские  правоохранительные органы намерены изучить материалы уголовного дела против Хубанова и Алиева, в случае подтверждения вины, они будут задержаны и предстанут перед правосудием в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей