28 июля 2005, 14:48

Грузия отказала Азербайджану в передаче двух своих граждан, подозревающихся в убийстве журналиста Гусейнова

Генеральная прокуратура Грузии отказала азербайджанским коллегам в передаче двух граждан Грузии, которые подозреваются азербайджанскими правоохранительными органами в совершении убийства главного редактора бакинского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщили журналистам в генеральной прокуратуре Грузии, в ходатайстве генпрокуратуры Азербайджана о передаче Таира Хубанова и Теймураза Алиева, которые подозреваются в убийстве, было отказано.

В свою очередь, генпрокуратура Грузии запросила у азербайджанских коллег материалы уголовного дела, возбужденного в связи с убийством Эльмара Гусейнова, который 2 марта 2005 года был застрелен на пороге собственной квартиры.

Согласно грузинским законам, граждане Грузии не выдаются правоохранительным органам зарубежных стран - их судят на территории страны, где они и отбывают наказание.

Грузинские  правоохранительные органы намерены изучить материалы уголовного дела против Хубанова и Алиева, в случае подтверждения вины, они будут задержаны и предстанут перед правосудием в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости