28 июля 2005, 14:19

Нагорный Карабах пытается прорвать культурно-спортивную блокаду

Начиная с 1988 г., общество "Cantus Salisburgensis" во второй половине июля проводит в Зальцбурге (Австрия) ежегодный фестиваль хоровой и камерной музыки. По приглашению организаторов в фестивале 2005 года приняла участие также Государственная капелла Нагорного Карабаха "Вараракн" под руководством Нины Григорян. Поездку в Зальцбург финансировал Всеармянский фонд "Армения" по просьбе  министерства образования и культуры НКР. Карабахская капелла исполнила произведения армянского композитора Комитаса. Коллектив вернулся в Карабах с дипломом фестиваля.

В те же дни карабахская теннисистка Анна Адамян на состоявшихся в Лондоне 39-х интернациональных играх для спортсменов до 15 лет, проводимых по инициативе Олимпийского комитета, завоевала пятое место. Пятое место среди представителей из 45 стран Европы, Азии и Америки. Карабахская спортсменка одержала победу над теннисистками Великобритании, Италии, Филиппин, Словакии, Таиланда и проиграла только двум китаянкам. В финале А. Адамян была единственной представительницей Европы. В результате карабахская спортсменка получила путевку на участие в международных играх в Гонконге.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей