28 июля 2005, 13:46

В Краснодарском крае будут перезахоронены останки немецких солдат

Останки немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на Кубани, будут перезахоронены на мемориальном кладбище в Апшеронске (Краснодарский край) 30 августа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы главы администрации Апшеронского района Алексей Гриценко.

Дата проведения этого мероприятия была согласована главой района Владимиром Рыбалкиным и представителем "Народного союза Германии по уходу за военными могилами" в ЮФО Ульрихом Беше (Ulrich Bosche) в ходе переговоров о подготовке первого захоронения эксгумированных останков немецких солдат, погибших на территории Кубани.

Как сообщалось ранее, на единственном в регионе сборном немецком кладбище, об организации которого в Апшеронском районе была достигнута принципиальная договоренность в мае текущего года, будут захоронены останки солдат вермахта, найденные не только на территории Краснодарского края, но и других регионов юга России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости