28 июля 2005, 13:46

В Краснодарском крае будут перезахоронены останки немецких солдат

Останки немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на Кубани, будут перезахоронены на мемориальном кладбище в Апшеронске (Краснодарский край) 30 августа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы главы администрации Апшеронского района Алексей Гриценко.

Дата проведения этого мероприятия была согласована главой района Владимиром Рыбалкиным и представителем "Народного союза Германии по уходу за военными могилами" в ЮФО Ульрихом Беше (Ulrich Bosche) в ходе переговоров о подготовке первого захоронения эксгумированных останков немецких солдат, погибших на территории Кубани.

Как сообщалось ранее, на единственном в регионе сборном немецком кладбище, об организации которого в Апшеронском районе была достигнута принципиальная договоренность в мае текущего года, будут захоронены останки солдат вермахта, найденные не только на территории Краснодарского края, но и других регионов юга России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости