28 июля 2005, 13:46

В Краснодарском крае будут перезахоронены останки немецких солдат

Останки немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на Кубани, будут перезахоронены на мемориальном кладбище в Апшеронске (Краснодарский край) 30 августа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы главы администрации Апшеронского района Алексей Гриценко.

Дата проведения этого мероприятия была согласована главой района Владимиром Рыбалкиным и представителем "Народного союза Германии по уходу за военными могилами" в ЮФО Ульрихом Беше (Ulrich Bosche) в ходе переговоров о подготовке первого захоронения эксгумированных останков немецких солдат, погибших на территории Кубани.

Как сообщалось ранее, на единственном в регионе сборном немецком кладбище, об организации которого в Апшеронском районе была достигнута принципиальная договоренность в мае текущего года, будут захоронены останки солдат вермахта, найденные не только на территории Краснодарского края, но и других регионов юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей