28 июля 2005, 13:25

СГБ Абхазии опровергает информацию о незаконных поборах с населения в Гальском районе

Председатель Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба категорически опроверг информацию грузинских источников о незаконных поборах с населения в Гальском районе Абхазии. Вчера, 27 июля, со ссылкой на аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава сообщалось, что с 24 июля со стороны села Саберио останавливают пассажирские автобусы и пешеходов, обыскивают их и  с каждого взимают по 2 лари в виде сбора за проезд.

"Данная информация не соответствует действительности", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Сухуме председатель Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба. По его словам, принято решение об открытии в селе Саберио Гальского района Абхазии контрольно-пропускного пункта с целью предотвращения бесконтрольного перемещения через грузино-абхазскую границу. На этом КПП будут выдаваться пропуски.

Следует отметить, что село Саберио расположено в верхней части Гальского района в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В этом населенном пункте располагается административный корпус и пульт управления крупнейшей в Закавказье Ингурской гидроэлектростанции, питающей как Абхазию, так и Грузию.

"В ближайшее время КПП начнет работать, и это будет способствовать наведению должного порядка в этом приграничном с Грузией селе", - отметил председатель СГБ Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей