28 июля 2005, 12:50

Президент Грузии подверг критике СМИ за упоминание национальной принадлежности Арутюняна

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с сотрудниками МВД подверг критике ряд грузинских СМИ и партий за постоянное упоминание национальной принадлежности покушавшегося на президентов Грузии и США Владимира Арутюняна, передает ИА Regnum.

"Национальность для меня не имеет значения. Да, Арутюнян - армянин, но и вдова убитого им офицера Зураба Квливидзе тоже армянка. Оба они граждане Грузии", - заявил Саакашвили.

Напомним, что задержанному 20 июля в ходе спецоперации по подозрению в покушении на президентов США Джорджа Буша и Грузии Михаила Саакашвили 27-летнему жителю Тбилиси Владимиру Арутюняну предъявлено несколько обвинений - совершение террористического акта; противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. При задержании Арутюнян оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контрразведки МВД Грузии, 37-летнего капитана Зураба Квливидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей