28 июля 2005, 12:34

Турция готова взять на себя ответственность, если Геноцид армян будет доказан фактами

"Турция готова взять на себя всю ответственность в том случае, если Геноцид армян будет доказан фактами", - заявил посол Турции в Уругвае Сукру Тафан в ходе встречи с членами комиссии по внешним сношениям парламента Уругвая. После заседания, прошедшего за закрытыми дверями, турецкий посол отказался сообщить какие-либо подробности.

Представитель Национальной партии в парламенте Уругвая Хайме Дробо отметил, что "впервые представитель Турции приходит в законодательный орган Уругвая, чтобы говорить о событиях 1915 года". По словам парламентария, в ходе встречи обсуждалось предложение премьер-министра Турции о создании международной комиссии по изучению Геноцида армян. Дробо также заявил, что турецкая сторона также предложила Уругваю стать членом этой комиссии.

В свою очередь, депутат уругвайского парламента армянской национальности Лилиан Кечиджян заявил, что Уругвай может спонсировать или просто участвовать в деятельности международной комиссии, добавив при этом, что парламентская комиссия Уругвая может опубликовать заявление, направленное парламентам Армении и Турции.

Посол Армении в Уругвае Ара Айвазян выступил с инициативой проведения встречи между сторонами и, поскольку вопрос касается Армении, Айвазян предложил не публиковать какого-либо заявления до ознакомления с точкой зрения Армении. Предложение армянского посла было принято, сообщает радиостанция "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии