28 июля 2005, 12:34

Турция готова взять на себя ответственность, если Геноцид армян будет доказан фактами

"Турция готова взять на себя всю ответственность в том случае, если Геноцид армян будет доказан фактами", - заявил посол Турции в Уругвае Сукру Тафан в ходе встречи с членами комиссии по внешним сношениям парламента Уругвая. После заседания, прошедшего за закрытыми дверями, турецкий посол отказался сообщить какие-либо подробности.

Представитель Национальной партии в парламенте Уругвая Хайме Дробо отметил, что "впервые представитель Турции приходит в законодательный орган Уругвая, чтобы говорить о событиях 1915 года". По словам парламентария, в ходе встречи обсуждалось предложение премьер-министра Турции о создании международной комиссии по изучению Геноцида армян. Дробо также заявил, что турецкая сторона также предложила Уругваю стать членом этой комиссии.

В свою очередь, депутат уругвайского парламента армянской национальности Лилиан Кечиджян заявил, что Уругвай может спонсировать или просто участвовать в деятельности международной комиссии, добавив при этом, что парламентская комиссия Уругвая может опубликовать заявление, направленное парламентам Армении и Турции.

Посол Армении в Уругвае Ара Айвазян выступил с инициативой проведения встречи между сторонами и, поскольку вопрос касается Армении, Айвазян предложил не публиковать какого-либо заявления до ознакомления с точкой зрения Армении. Предложение армянского посла было принято, сообщает радиостанция "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии