28 июля 2005, 12:34

Турция готова взять на себя ответственность, если Геноцид армян будет доказан фактами

"Турция готова взять на себя всю ответственность в том случае, если Геноцид армян будет доказан фактами", - заявил посол Турции в Уругвае Сукру Тафан в ходе встречи с членами комиссии по внешним сношениям парламента Уругвая. После заседания, прошедшего за закрытыми дверями, турецкий посол отказался сообщить какие-либо подробности.

Представитель Национальной партии в парламенте Уругвая Хайме Дробо отметил, что "впервые представитель Турции приходит в законодательный орган Уругвая, чтобы говорить о событиях 1915 года". По словам парламентария, в ходе встречи обсуждалось предложение премьер-министра Турции о создании международной комиссии по изучению Геноцида армян. Дробо также заявил, что турецкая сторона также предложила Уругваю стать членом этой комиссии.

В свою очередь, депутат уругвайского парламента армянской национальности Лилиан Кечиджян заявил, что Уругвай может спонсировать или просто участвовать в деятельности международной комиссии, добавив при этом, что парламентская комиссия Уругвая может опубликовать заявление, направленное парламентам Армении и Турции.

Посол Армении в Уругвае Ара Айвазян выступил с инициативой проведения встречи между сторонами и, поскольку вопрос касается Армении, Айвазян предложил не публиковать какого-либо заявления до ознакомления с точкой зрения Армении. Предложение армянского посла было принято, сообщает радиостанция "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей