28 июля 2005, 12:05

В Волгограде при врезке в нефтепровод произошла утечка нефти

В Волгоградской области при несанкционированной врезке в нефтепровод Самара-Тихорецк произошла утечка нефти. Из магистрального нефтепровода Самара-Тихорецк вылилось около семи тонн нефти.

Как сообщили РИА "Новости" в Главном Управлении МЧС РФ по Волгоградской области, инцидент произошел в четверг около 4.00 мск в Октябрьском районе Волгоградской области.

На одном из участков трубы, диаметром 820 мм, резко понизилось давление. Поврежденный участок трубы был перекрыт, повреждение устранено. Площадь загрязнения нефтепродуктами составила около 100 квадратных метров.

В настоящее время ремонтники устраняют повреждение, ведется очистка почвы, передает ИТАР-ТАСС. Возбуждено уголовное дело.

За этот месяц это уже второе аналогичное происшествие на трубопроводе Самара-Тихорецк. Две недели назад там также была утечка нефти по причине несанкционированной врезки в трубу.

По словам представителя МЧС, в Светлоярском районе Волгоградской области, недалеко от поселка Червленое, произошла разгерметизация нефтепровода, в результате чего произошел разлив нефти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей